Главная
 

Украина закрыла день смешанной динамикой на торговых площадках

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 19:06
0
6
Украина закрыла день смешанной динамикой на торговых площадках
Фото: АР
Украинский рынок открылся единичными распродажами наиболее ликвидных бумаг

Сегодня, 29 декабря, украинский рынок акций завершил торговую сессию смешанной динамикой фондовых индексов. Несмотря на окончание года в течении дня наблюдалась относительно высокая волатильность. Индекс UX повысился на 0,4% до 1430,55 базисных пунктов, индекс ПФТС снизился на 3,07% до 532,85 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, основное влияние на динамику торгов на европейских площадках сегодня оказывали неоднозначные результаты размещения гособлигаций Италии и статистика по рынку труда в США. Италия разместила облигаций на сумму около 7,02 млрд евро. Средняя доходность гособлигаций оказалась ниже уровней, зафиксированных на вторичном рынке.

Эксперты отметили, что Италия надеялась продать облигации на сумму 8,5 млрд евро. Доходность бумаг со сроком погашения в ноябре 2014 года составила 5,62%, что ниже 7,89% во время предыдущего аукциона, а доходность облигаций со сроком погашения в марте 2022 года составила 6,98% против 7,56% на предыдущем аукционе. Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю увеличились на 15 тыс. до 381 тыс, при консенсус-прогнозе +8 тыс, однако рынки приняли эти данные как результат сезонного фактора.

В аналитическом департаменте компании пояснили, что украинский рынок открылся единичными распродажами наиболее ликвидных бумаг, что не уберегло фондовые индексы от резкого снижения. После утреннего часа распродаж индекс UX отыграл утренние потери, закрывшись символическим ростом.

Вячеслав Иванишин из ИГ ТАСК сообщил, что нелогичным поведением сегодня характеризовались торги акциями Укрнафты, которые в первый час торгов снижались на 10%, но по итогам дня закрылись ростом 9,2%. При этом единственной новостью стала информация о том, что компания рассматривает возможность сокращения штата в связи со снижением объемов программы бурения. На программу в 2012 году выделяется 425,5 млн грн.

Также сегодня были опубликованы финансовые отчеты за 3 квартала Авдеевского КХЗ (-4,21%) и Северного ГОКа (-0,29%). Первый оказался слабым и оказал давление на котировки акций Авдеевского КХЗ. Северный ГОК продемонстрировал сильные результаты, вместе с тем ожидаемые на фоне публикации сильной квартальной отчетности Центрального ГОКа (-0,09%).

По словам эксперта, завтра на украинском рынке сокращенный день, биржевые площадки завершат торги в 13:00.

"В связи с чем ожидаем сохранение низкой торговой активности. Рынок улучшил техническую картину на коротких таймфреймах однако остается во власти негативной тенденции на дневных графиках. Маневренность капитала будет завтра ограничена в связи с невозможностью раздепонирования средств с биржи, что ограничит работу продавцов", - пояснил Иванишин.

При этом он сказал, что также есть вероятность закрытия коротких позиций, что поддержит бумаги. В общем сценарии настроены на позитивную динамику. Впрочем следим за внешними настроениями, где наблюдается сдержанный позитив после состоявшегося аукциона по размещению итальянских гособлигаций.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях