Главная
 

На фоне кризиса Германия впервые размещает векселя под отрицательную доходность

Корреспондент.net, 9 января 2012, 18:19
0
12
На фоне кризиса Германия впервые размещает векселя под отрицательную доходность
Фото: АР
Германские госбумаги считаются наиболее безопасными активами

Сегодня, 9 января, Германия впервые разместила казначейские векселя под отрицательную доходность, поскольку германские госбумаги, считающиеся наиболее безопасными активами в еврозоне, пользуются повышенным спросом у инвесторов на фоне долгового кризиса.

Как сообщает агентство Bloomberg, власти страны 9 января провели аукцион 6-месячных векселей на 3,9 млрд евро, по итогам которого была зафиксирована средневзвешенная доходность на уровне минус 0,01%. Спрос на бумаги почти вдвое превысил предложение.

На вторичном рынке доходность 2-летних векселей ФРГ почти не изменилась после торгов, оставшись около 0,16%, в то время как доходность 10-летних облигаций поднялась на 3 базисных пункта - до 1,88%.

Ранее сегодня президент Франции Николя Саркози заявил, что Франция и Германия хотят, чтобы новый договор стран ЕС о бюджетной дисциплине был подписан 1 марта 2012 года.

Как сообщалось, Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле рассчитывает, что с долговой кризис в еврозоне удастся взять под контроль в 2012 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕвропаГерманиякризисвексель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях