Главная
 

Европейские акции должны стать дешевле, чтобы заинтересовать инвесторов – BNP Paribas

Корреспондент.net, 11 января 2012, 12:13
0
4
Европейские акции должны стать дешевле, чтобы заинтересовать инвесторов – BNP Paribas
Фото: AP
"Мы по-прежнему ожидаем, что динамика S&P будет лучше, чем у европейских индексов" - аналитик BNP Paribas

Несмотря на то, что котировки европейских акций по итогам прошедшего года уже упали до минимума с 1987 года по сравнению с фондовым рынком США, они должны подешеветь еще больше, чтобы заинтересовать инвесторов, считает аналитик BNP Paribas S.A. Оррин Шарп-Пирсон.

По данным агентства Bloomberg, в период за последний год европейские ценные бумаги торгуются с 25%-ным дисконтом к американским акциям по коэффициенту цена/прибыль.

Отметим, ранее дисконт достигал отметки в 38% в феврале 2009 года, 39% в июле 2008 года и 43% в сентябре 2002 года.

Вместе с тем, по сравнению с американским фондовым индексом Standard & Poor's 500 индекс Stoxx Europe 600 упал до минимума с начала сбора данных о европейских бумагах 25 лет назад.

По словам Шарпа-Пирсона, неопределенность в Европе слишком высока для того, чтобы воспользоваться дисконтом, пока он  не окажется гораздо ближе к пиковым значениям. "С учетом фундаментальных факторов, которые постепенно начинают проступать за волатильностью, мы по-прежнему ожидаем, что динамика S&P будет лучше, чем у европейских индексов", - считает лондонский стратег BNP Paribas по фондовому рынку.

В минувшем году индекс Stoxx 600 потерял 11% на фоне резкого роста доходности облигаций в ряде европейских стран, учитывая предоставления Евросоюзом помощи Греции и Португалии и включая Италию с Испанией.

Динамика показателя в сравнении с индексом S&P 500, который практически не изменился по итогам прошлого года, оказалась худшей с 2003 года.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года эксперты предсказывали возвращение Европы к рецессии. В последние месяцы экономический рост в Европе замедлился из-за долгового кризиса, который вынудил правительства нескольких стран ЕС урезать государственные расходы и значительно подорвал доверие к международным финансовым рынкам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Европафондовый рынокакцииS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях