Главная
 

Украинские индексы снизились при невысокой активности

Корреспондент.net, 12 января 2012, 21:20
0
6
Украинские индексы снизились при невысокой активности
Фото: AP
Банк Англии и ЕЦБ оставили свои ключевые процентные ставки на прежних уровнях

Сегодня, 12 января, по итогам торговой сессии украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс UX снизился на 1,15% до 1430,75 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 0,63% до 545,57 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, на западноевропейских площадках наблюдался оптимизм на фоне успешного размещения облигаций Италии и Испании. Испания разместила облигации со сроком погашения в 2015 и 2016 годах на сумму 10 млрд евро, что в два раза превысило индикативный целевой диапазон. Италия продала запланированный объем 12-месячных казначейских векселей на 12 млрд евро. Доходность значительно снизилась по сравнению с предыдущим аукционом.

Банк Англии и ЕЦБ оставили свои ключевые процентные ставки на прежних уровнях, как и ожидалось. Вместе с тем, заявки на пособия по безработице оказались хуже прогнозов (399 тыс. против прогноза 373 тыс.), что вызвало негативное открытие американской торговой сессии снижение оптимистических настроений на внешних площадках.

Эксперты отмечают, что торговый день на Украинской биржи начался с активных распродаж, что вызвало снижение индекса UX в первый час торгов на 2%, затем последовал не менее быстрый отскок в положительную зону на фоне проходящих аукционов в Испании и Италии. Во второй половине дня возобновилась негативная динамика.

В лидерах снижения оказались акции компаний горно-металлургического сектора. ММК им. Ильича подешевели на -7,23%, Алчевского МК - на 2%, Северного ГОКа - на 2,42%. Слабо выглядели акции вагоностроительных компаний, торгующихся хуже рынка второй день подряд. Акции Стахановского ВСЗ подешевели на 2,95%, Крюковского ВСЗ - на 3,08%.

Внутренний новостной фон не содействовал росту, говорит Вячеслав Иванишин, и уточняет, что Газпром заявил о невозможности снижения договорных объемов покупки российского газа до 27 млрд. куб.м с текущих 52 млрд. куб.м., аргументируя свою позицию условиями газовых контрактов. Новость дополнительно оказала давление на котировки концерна Стирол (-5,23%).

"Завтра ожидаем стабилизацию украинского рынка акций на текущих уровнях. В условиях низкой торговой активности, в последний рабочей день недели стоит ожидать некоторое сокращение торговых объемов", добавил эксперт.

По его словам, украинский рынок перестает реагировать на внешнюю конъюнктуру, что является негативным сигналом, что указывает о продолжающемся оттоке капитала с фондового рынка. Вместе с тем завтра могут закрываться короткие позиции, что может вызвать некоторый рост котировок.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях