Главная
 

Итоги дня: Попытка трейдеров отыграть потери завершилась успехом

Корреспондент.net, 18 января 2012, 18:39
0
7
Итоги дня: Попытка трейдеров отыграть потери завершилась успехом
Фото: AP

Сегодня, 18 января, на украинском фондовом рынке отсутствовали единые настроения.

Сессия началась падением индекса УБ, после того как стало известно о том, что Всемирный банк понизил прогноз роста мировой экономики в наступившем году с 3,6% до 2,5%.

Негативно была расценена новость о возможном списании Грецией 68% задолженности перед частными кредиторами, сопровождавшаяся заявлением греческого премьера Пападимоса о необходимости принятия закона, который заставит инвесторов смириться с убытками.

Однако до обеда индекс УБ смог отыграть потери и выйти на положительную территорию, чему способствовало улучшение ситуации на зарубежных площадках. Не исключено, что игроки пересмотрели свое отношение к информации по Греции и сочли возможность скорого завершения переговоров по долгу как позитивный фактор.

Положительно оценили участники рынка и предложение МВФ увеличить сумму собственных ресурсов на 1 трлн. долл., которые могут стать дополнительным подспорьем в борьбе с долговым кризисом в еврозоне.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, слабая макростатистика по британской безработице и сообщение о том, что Fitch в ближайшее время может понизить рейтинг Италии, были оставлены без внимания.

По словам аналитика Александра Кушнарева, после обеда в СМИ появились сведения об успешном размещении долговых обязательств Германии и Португалии. Но они не помогли отечественному рынку закрепиться в плюсе.

С выходом американской макростатистики, не отличавшейся оптимизмом, индекс УБ опустился в отрицательную зону, сказал аналитик, и добавил, что объем промпроизводства в США в декабре 2011 г. вырос на 0,4% при ожидавшемся росте на 0,5%. Хуже прогнозов оказались и данные по чистому притоку капитала в американские активы.

Под занавес сессии трейдеры предприняли попытку отыграть потери, увенчавшуюся успехом. По итогам торгов индикатор УБ вырос на 0,41% до 1 397,80 пунктов. Наибольший рост в индексной корзине показали акции Ясиновского КХЗ, подорожавшие на 4,76%. С хорошими результатами окончили сессию бумаги Укрнафты (+2,03%), Авдеевского КХЗ (+1,98%), Стахановского ВСЗ (+1,72%), Укрсоцбанка (+1,72%).

В аутсайдерах дня в первом эшелоне оказались акции Крюковского ВСЗ (-1,24%), несмотря на информацию об успешном завершении испытаний скоростного электропоезда, выпущенного предприятием.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях