Главная
 

Рынки: В условиях возможной коррекции игроки ведут себя сдержано

Корреспондент.net, 20 января 2012, 14:37
0
4
Рынки: В условиях возможной коррекции игроки ведут себя сдержано
Фото: AP
Торги пятницы в Азии закончились ростом ведущих фондовых площадок

Сегодня, 20 января, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС вырос на 0,1%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей не изменился, оказавшись на уровне 1437,44 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,01%, сообщает FundMarket.

Украинский рынок продолжает оставаться в рамках неопределенности, которая сегодня царит и на мировых рынках. Поддержкой служат сообщения о вероятной договоренности между Грецией и кредиторами. Давит на рынок публикация слабого индекса деловой активности в пром.секторе Китая. На зарубежных торговых площадках преобладает смешанная динамика.

Торги пятницы в Азии закончились ростом ведущих фондовых площадок региона на фоне позитивной статистики из США, а также удачного размещения госбумаг Испанией и Францией. По итогам торгов южнокорейский индекс KOSPI повысился на 1,82%, японский Nikkei поднялся на 1,47%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,84%.

"Большинство европейских индексов снижаются в ходе торгов пятницы в ожидании результатов переговоров между Грецией и частными кредиторами относительно реструктуризации долга", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Немецкий индекс DAX снижается на 0,28%,  сводный индекс региона STOXX 50 – на 0,22%, британский  FTSE 100 незначительно прибавляет 0,07%.

Российские фондовые индексы слегка снижаются в пятницу, пытаясь избавиться от технического "перегрева", и участники торгов ждут более уверенного подъема котировок для входа в рынок. К 12.43 МСК индекс ММВБ сбавил 0,44 процента от уровня закрытия четверга, до 1.497 пунктов. Индекс РТС несущественно опустился до 1.503 пунктов.

Накануне ведущие фондовые площадки США закрыли торговую сессию ростом на фоне падения числа  заявок на пособие  по  безработице  до минимального уровня за 4 года, а также сильной корпоративной отчетности Bank of America, Morgan Stanley, Union Pacific  и eBay Inc. Индекс Dow Jones в четверг вырос на 0,37%, Standard  Poor's 500 - на 0,44%,  Nasdaq Composite прибавил 0,67%. Американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,107%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+2,37%), Азвосталь (УБ: AZST) (-1,40%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-0,20%). ПФТС: Богдан Моторс (ПФТС: LUAZ) (+0,75%), Мариупольский завод тяжелого машиностроения (ПФТС: MZVM) (-0,49%). Максимальный рост зафиксировал индекс автомобилестроения (+0,14%).

"Украинский рынок выглядит умеренно позитивно, сохраняя перспективы для роста. Впрочем, игроки перед выходными, а также в условиях возможной коррекции внешних рынков вероятно будут сдержаны. Во второй половине дня ожидаем сохранение волатильности и боковик в диапазоне установленном в первой половине дня. Текущий базовый торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1400-1450б.п.- рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях