Главная
 

Рынки: Украина существенно улучшила свои позиции

Корреспондент.net, 24 января 2012, 14:25
0
6
Рынки: Украина существенно улучшила свои позиции
Фото: AP
На зарубежных торговых площадках преобладает позитивная динамика

Сегодня, 24 января, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС вырос на 0,05%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей поднялся на 2,01%, оказавшись на уровне 1425,88 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,14%, сообщает FundMarket.

Отечественные индексы демонстрируют восходящую динамику на фоне умеренно позитивных настроений на мировых торговых площадках. Обновление мировыми индексами максимумов – служит позитивным сигналом для отечественных игрокова.

На зарубежных торговых площадках преобладает позитивная динамика. Торги четверга в Азии закончились ростом ведущих фондовых площадок региона на фоне возможного увеличения списываемых долгов Греции с 50% до 68% частными інвесторами, а также неожиданного снижения цен производителей в США за декабрь.

По итогам торгов южнокорейский индекс KOSPI повысился на 1,19%, японский Nikkei поднялся на 1,04%, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite на 1,31%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,3%.

Фондовые площадки Европы демонстрируют незначительный рост: немецкий индекс DAX растет на 0,09%,  сводный индекс региона STOXX 50 – на 0,47%, британский  FTSE 100 незначительно прибавляет 0,10.  “Инвесторы пребывают в ожидании запланированного размещения гособлигаций Испании и Франции”, - отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Накануне ведущие фондовые площадки США закрылись повышением вслед за уверенным ростом акций производителей электроники: продажи Linear Technology Corp. превзошли ожидания рынка, а ASML Holding NV увеличил прогнозы по заказам за первый квартал. Индекс Dow Jones в среду вырос на 0,78%, Standard  Poor's 500 на 1,11%,  Nasdaq Composite прибавил 1,53%. Американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,031%), Сегодня в США в 15:30 опубликуют данные по индексу потребительских цен, строительству новых домов и первичным заявкам на пособия по безработице.

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+3,56%), Азвосталь (УБ: AZST) (+1,60%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (+1,46%). ПФТС: Богдан Моторс (ПФТС: LUAZ) (+5,55%), Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+7,26%). Максимальный рост зафиксировал индекс автомобилестроения (+1,54%). Наибольший спад продемонстрировал индикатор горнорудных предприятий (-0,56%).

Эксперты отмечают, что украинский рынок существенно улучшил свои позиции, для возможного развития роста, и хотя негативный тренд все еще в силе, индекс в ходе торгов прошел вверх 1400б.п. и торгуется выше недельной средней, что говорит о росте вероятности смены тенденции. При этом, акции большинства позиций на этой неделе тестировали сильные уровни поддержки, откуда начали формировать отскок, а с учетом существенно отставания от общемировых тенденций - задел для роста существенный.

"Впрочем, ограничивает возможность такого опмтимистического сценария сохраняющаяся низкая ликвидность, а также возможность коррекционной волны на внешних рынках. На вторую половину дня настрой пока оптимистичный, ожидаем блок статистики, который может внести свои коррективы в ход торгов. Торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1400-1450б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях