Главная
 

Рынки: Украина демонстрирует высокую стойкость к внешнему негативу

Корреспондент.net, 30 января 2012, 14:21
0
3
Рынки: Украина демонстрирует высокую стойкость к внешнему негативу
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает негативная динамика

Сегодня, 30 января, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,06%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей опустился на 0,48%, оказавшись на уровне 1464,57 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,05%, сообщает FundMarket.

По словам руководителя отдела аналитики ИК Велес Капитал Лины Ольмезовой, индекссоставляющие акции в большинстве своем снижаются. В целом, неуверенный рост на фондовых торговых площадках в Европе и США, порожденный сомнениями инвесторов в позитивном исходе европейского долгового  кризиса, сменился сегодня падением. На текущем этапе, сомнения вызывает отсутствие  договоренности по реструктуризации долгов Греции и  сигналы из США которые показали ухудшение экономической ситуации, значительно снижают активность на отечественном фондовом рынке.

Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились по итогам торгов в понедельник в ожидании первого в текущем году саммита глав стран ЕС, на котором будут обсуждаться внутренние проблемы региона, свидетельствуют данные бирж. По итогам торгов южнокорейский KOSPI снизился на 1,24% и составил 1940,55 пункта. Японский Nikkei Stock Average 225 потерял 0,54% и составил 8793,05 пункта, Topix - 0,54%, до 757,01 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 1,47% и составил 2285,04 пункта. Гонконгский Hang Seng опустился на 1,66%, составив 20160,41 пункта. Австралийский S&P/ASX200 сократился на 0,37% - до 4272,7 пункта.

Российский рынок акций консолидируется немного ниже ценовых уровней закрытия торгов в пятницу в отсутствии четких сигналов с внешних площадок, на которых наметилось коррекционное снижение после роста в предыдущие дни. На этом фоне индекс ММВБ, протестировав в предыдущие дни уровень сопротивления в районе 1520 пунктов, откатился к "круглой" отметке 1500 пунктов и собирается с силами для нового роста, говорят трейдеры.

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,16%), Азвосталь (УБ: AZST) (-0,14%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-1,15%). ПФТС: Северный ГОК (ПФТС: SGOK) (+0,30%), Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (-0,90%), Стахановский Машиностроительный Завод (ПФТС: SVGZ) (+1,76%), Азвосталь (ПФТС: AZST) (-1,05%). Наибольший спад зафиксировал индикатор горнорудных предприятий (-0,10%).

Эксперты говорят, что украинский рынок демонстрирует высокую стойкость к внешнему негативу. Локальная просадка при внешнем откате - проходит мягко, без агрессивных продаж и в условиях падения торговой активности, - это свидетельствует о формировании рыночного оптимизма, относительно дальнейшего движения. Сейчас еще рано загадывать, насколько стойким будет этот оптимизм в условиях более глубокой просадки мировых индексов (к примеру ниже 1285 по S&P), тем не менее градус позитива - растет.

"Так же, сохраняется достаточно оптимистическая техническая картина по большинству индексных позиций, что дает задел для развития роста. Во второй половине дня не ожидаем существенных изменений ситуации на рынке. Предполагаем боковик в текущим торговом диапазоне с попытками выкупа части просадки, с ориентиром на внешние настроения. Базовый торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1450-1500б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях