Главная
 

Рынки США закрылась практически без изменений

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 07:12
0
4
Рынки США закрылась практически без изменений
Фото: Reuters
Индекс Dow Jones снизился на 0,09 процента

Американские рынки закрылась практически без изменений в четверг, так как инвесторы ждут ключевых данных об американском рынке труда в пятницу, но технологические акции выросли благодаря сильным результатам производителя чипов Qualcomm.

Новые экономические данные, свидетельствующие, что экономика медленно, но верно восстанавливается, вызвали ралли на фондовом рынке. Пятничные данные о рынке труда станут важным тестом для этого ралли.

Хорошие ожидания по поводу рынка труда возродился, так как число обращений за пособием по безработице снизилось сильнее, чем ожидалось, на прошлой неделе, согласно данным, опубликованным в четверг.

Трудовой рынок в США, вероятно, замедлился в январе, так как временные работники, нанятые в праздничный сезон, были уволены, но общая картина, видимо, осталась сравнительно позитивной, говорят экономисты.

Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, вероятно, выросло на 150.000 после повышения на 200.000 в декабре. Уровень безработицы, как ожидается, остался на отметке 8,5 процента.

Акции техкомпаний обыграли остальной рынок. Бумаги Qualcomm Inc выросли на 2 процента после того, как компания объявила о квартальных результатах, превысивших прогнозы.

Индекс Dow Jones снизился на 0,09 процента до 12.705,41 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,11 процента до 1.325,54 пункта, индекс Nasdaq Composite повысился на 0,40 процента до 2.859,68 пункта.

Индекс S&P 500 прибавил 4,4 процента в январе - это лучший месячный результат с октября. Сейчас индекс более чем на 23 процента превышает октябрьские минимумы. Помимо признаков улучшения экономики, рост был также вызван надеждами на то, что кризис в Европе будет взят под контроль.

Брюс Заро из Delta Global Asset Management полагает, что нынешняя тенденция к росту доведет S&P 500 до отметки 1.370 пунктов в первом полугодии.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкифондовый рынокрынок трударынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях