Главная
 

Рынки: Украинский рынок еще не завершил коррекционный откат

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 14:05
0
3
Рынки: Украинский рынок еще не завершил коррекционный откат
Фото: AP
Во второй половине дня эксперты ожидают волатильность

Сегодня, 3 февраля, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС поднялся на 0,23%; индекс UX, рассчитываемый "Украинской биржей" опустился на 0,29%, оказавшись на уровне 1550,49 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,22%, сообщает FundMarket.

На зарубежных площадках преобладает позитивная динамика. Большинство фондовых бирж Азии впервые с начала недели закончили торги падением на фоне слабой отчетности компаний и снижения активности в секторе услуг КНР. Южнокорейский Kospi снизился  на 0,6%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,09%. Японский Nikkei 225 снизился на 0,42%, поскольку продолжающееся укрепление иены негативно сказывается на акциях японских экспортерах.

"Европейские индексы после утренней просадки вернулись в зеленую зону, инвесторы находятся в ожидании статистики из США", - отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.  Немецкий индекс DAX растет на 0,37%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,49%, британский  FTSE 100 прибавил 0,47%.

Накануне ведущие фондовые площадки США закрылись разнонаправленно. Несмотря на падение числа заявок на пособие по безработице за неделю на 6 тыс., давление на рынок оказала слабая отчетность ряда компаний. Индекс Dow Jones в четверг снизился на 0,09%, Standard  Poor's 500 вырос на 0,11%,  Nasdaq Composite на  0,4%. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,242%)

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,21%), Азвосталь (УБ: AZST) (-0,40%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-0,52%). ПФТС: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,00%), Донбасэнерго (ПФТС: DOEN) (-1,25%). Наибольший спад зафиксировал индикатор машиностроения (-0,45%).

"Отечественный рынок еще не завершил коррекционный откат в рамках восходящего тренда, поэтому предположительно будет находится под умеренным давлением продавцов. Помимо этого перед выходными покупатели не будут столь активы, как предыдущие дни. В тоже время глобальный позитивный тренд все еще в силе, и для его развития отечественный рынок как раз и накапливает силы. Во второй половине дня ожидаем волатильность и движение в ориентире на внешние рынки, где пока игнорируется негативный фон. Базовый торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1520-1625б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях