Главная
 

Фондовый рынок: локальные биржи торговались без единой динамики

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 20:52
0
10
Фондовый рынок: локальные биржи торговались без единой динамики
Фото: AP
Итоги дня: UX +0,93% (1555,36 п.)

Сегодня, 3 февраля, финальная торговая сессия недели для украинского фондового рынка завершилась на положительной стороне, однако в течение дня индекс Украинской биржи пребывал и в "красной" зоне.

Так индекс UX завершил торги на отметке 1555,36 п., прибавив 0,93%. Объем торгов фондового рынка составил 72,7 млн грн (на рынке заявок - 2,7 млн грн, на рынке РЕПО - 45,8 млн грн).

 Участники срочного рынка наторговали 79,7 млн грн (фьючерсы - 77 млн грн, опционы - 2,6 млн грн). Фьючерс UX-3.12 вырос на 1,14% и закрылся на уровне 1571,70 п., спрэд составил +16,34 п.

 Как пояснила Корреспондент.biz Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital, сегодня локальный рынок торговался без единой динамики. Индекс UX открылся снижением, следуя настроениям заокеанских коллег. Вторая часть дня прошла значительно оптимистичнее, из-за все той же хорошей статистики из США.

"Несмотря на пятницу и на ожидаемые продажи с целью фиксации прибыли в преддверии выходных, активного давления медведей на закрытии не было. Среди ликвидных бумаг больше остальных подорожали акции Азовстали (+2,36%), Укрсоцбанка (+1,82%) и Центрэнерго (+1,8%)", - сказала она.

При этом эксперт сказала, в лидерах ликвидности были бумаги Центрэнерго (4,1млн грн) и Мотор Сичи (3,28 млн грн). Металлурги также продемонстрировали хорошие обороты с незначительным отрывом друг от друга: Алчевский меткомбина вырос на 2,6 млн грн, Авдеевский коксохимический завод - на 2,4 млн грн и Енакиевский метзавод - на 2,1 млн грн. Среди аутсайдеров оказались Мотор Сич (-0,38%) и Концерн Стирол (-0,9%).

"Подводя итоги недели хочется отметить, что основной биржевой индикатор за минувшую неделю подорожал на 4,7%, какой вектор будет выбран на следующей неделе, будет зависеть от новостного фона. К важным событиям грядущих дней стоит отнести заседания ЕЦБ и Банка Англии, которые пройдут в четверг", - сказала Ступак.

По ее словам, возможность коррекции в начале новой торговой недели после активного роста прошедшей также не стоит исключать. 

Корреспондент.biz

По материалам: 62.ua
ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях