Главная
 

Индекс украинской биржи закрыл день снижением

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 18:54
0
5
Индекс украинской биржи закрыл день снижением
Фото: AP
Неопределенность в "греческом" вопросе привела к коррекции на фондовых площадках

Сегодня, 6 февраля, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась коррекцией индексов. К закрытию сессии индекс Украинской биржи просел на 0,69%, снизившись до отметки 1544,60 базисных пункта.

Как сообщил Корреспондент.net интернет-брокер iTrader, украинский рынок после пятничного роста снижался в течение дня под тяжестью продаж краткосрочных инвесторов и к закрытию индекс украинских акций UX потерял 10,76 пункта.

Большинство индексных бумаг завершило день в красной зоне. Наибольшее снижение было зафиксировано в акциях Крюковского вагоностроительного завода, которые просели сегодня на 5,43%, на 1,68% упали в цене акции Укрсоцбанка. В зеленой зоне завершились торги по бумагам Донбассэнерго (+2,69%), Ясиновского коксохима (0,56%) и Укрнефти (+0,13%).

Мартовский фьючерс подешевел сегодня  на 1,24% и на закрытии его цена составила 1552,15 грн, говорят эксперты, и отмечают, что общий объем торгов на Украинской бирже составил 112,8 млн. грн., доля срочного рынка составила 56,5 млн. грн.

 "Завтра в течение дня не ожидается публикации важной макроэкономической статистики. Влияние на торги в конце сессии может оказать выступление Бена Бернанке, в том случае, если председатель ФРС США обозначит свою позицию по реализации  третьего этапа программы покупки облигаций", - отмечает iTrader.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях