Главная
 

Цены на нефть в Европе незначительно снизились

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 07:08
0
5
Цены на нефть в Европе незначительно снизились
Фото: AP
Brent опустилась на 0,22 доллара, или на 0,19%

Котировки нефти изменяются разнонаправленно в среду после того, как данные Американского института нефти (API) показали недельное снижение ее запасов в США.

Цена мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на 0,5 доллара, или на 0,55% - до 98,95 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,22 доллара, или на 0,19%, - до 116,01 доллара за баррель.

API минувшей ночью сообщило, что запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 4,5 миллиона баррелей. В то же время министерство энергетики США в среду может сообщить об их росте за тот же период на 2,5 миллиона баррелей. Данные от API стали стимулом для повышения цен на нефть, - считает главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), которого цитирует агентство Bloomberg.

Согласно последним прогнозам Минэнерго США, стоимость нефти марки WTI в текущем году составит в среднем 100,4 доллара за баррель, что на 0,15 доллара выше январского прогноза организации.

Напомним также, что 6 февраля Кувейт предупредил, что нефтяное эмбарго и возможное перекрытие Ираном Ормузского пролива могут поднять цены на нефть до $150-160 за баррель. 

Как ранее сообщалось, Иран не откажется от ядерной программы - даже если будет вынужден прекратить экспорт сырой нефти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях