Главная
 

С помощью двухлетних облигаций Украина привлекла полмиллиарда гривен

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 12:13
0
10
С помощью двухлетних облигаций Украина привлекла полмиллиарда гривен
Фото: Фото Корреспондент.net
Минфин привлек около 150 млн грн с помощью двухлетних облигаций

Сегодня, 8 февраля, правительством Украины был проведен очередной аукцион по размещению ценных бумаг.

Минфин предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения шесть месяцев, один и два года, индексируемые облигации со сроком обращения три года, а также одно- и трехлетние валютные облигации, сообщили эксперты Dragon Capital. 

При этом правительство разместило как стандартные облигации, так и валютные. Наиболее интересным результатом эксперты называют размещение двухлетних бумаг: Минфин удовлетворил две заявки, поданных с доходностью 15%.

По оценкам аналитиков, в последнее время на вторичном рынке сохранялся устойчивый спрос на облигации с погашением в 2014 году, в то время как предложение этих бумаг весьма ограничено. "Вполне вероятно, что спрос был сформирован рыночными игроками, и мы получили новый бенчмарк на первичной кривой", - считает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

В целом Министерство Финансов Украины привлекло около 150 млн грн с помощью облигаций со сроком обращения два года. Только одна заявка была проигнорирована – она подавалась с доходностью в 16%.

При этом объем размещения валютных облигаций был ограниченным, а спрос существенно снизился. В итоге Минфин разместил годовых валютных бумаг на общую сумму $45,9 млн при ставке отсечения в 9,3%, трехлетних облигаций — на $4,45 млн со ставкой отсечения 9,45%.

Напомним, недавно сообщалось, что Минфин Украины отобрал организаторов еврооблигаций 2012 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокМинфиноблигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях