Главная
 

Рынки: Греческий вопрос остается сдерживающим фактором для инвесторов

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 14:23
0
4
Рынки: Греческий вопрос остается сдерживающим фактором для инвесторов
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает позитивная динамика

Сегодня, 8 февраля, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС вырос на 0,43%; индекс UX, рассчитываемый "Украинской биржей" поднялся на 0,81%, оказавшись на уровне 1560,10 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,018%, сообщает FundMarket.

По словам аналитика компании I-NVEST Владислава Федорова, украинский фондовый рынок сегодня получил возможность взять сопротивление на 1570 по индексу УБ, вернувшись к февральским максимумам, однако воспользоваться ею не спешит. Все внимание сейчас приковано к "греческому вопросу". Решение по пакету мер бюджетной экономии греческим парламентом все еще не принято, что остается сдерживающим фактором для инвесторов.

"К благоприятным новостям можно отнести готовность ЕЦБ обменять греческие гособлигации на облигации EFSF, но для этого Греции необходимо завершить переговоры с частными держателями долга и определить параметры реструктуризации", - отметил эксперт.

Близость завершения переговорного процесса в Греции, а также сильный прогноз Toyota Motor Corp. на текущий финансовый год позволили рынкам Азии существенно прибавить по итогам торговой сессии среды. Японский Nikkei 225 прибавил 1,1%, австралийский SP/ASX 200 - 0,39%, южнокорейский Kospi - 1,12%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,54%.

"Инвесторы опять находятся в ожидании сегодняшней встречи между премьером Греции Лукасом Пападимосом и лидерами партий относительно принятия новых мер бюджетной экономии. Вчерашнее обсуждение не состоялось, поскольку премьер встречался с представителями ЕС, МВФ, ЕЦБ и частными кредиторами, что вселяет уверенность в скором решение вопроса экономии и получение нового транша помощи", - отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. На этом фоне европейские индексы растут в ходе торгов среды: немецкий индекс DAX прибавляет 0,82%, сводный индекс региона STOXX 50 –  0,57%, британский  FTSE 100 вырос на  0,21.%.

Накануне фондовые индексы США закрыли торговую сессию незначительным ростом, несмотря на снижение в начале торгов. Поводом для оптимизма послужил намечающийся прогресс в переговорах Греции с кредиторами. Индекс Dow Jones во вторник вырос на 0,26%, Standard  Poor's 500 на 0,20%,  Nasdaq Composite незначительно вырос 0,07%. Американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,039%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,11%), Азвосталь (УБ: AZST) (+0,81%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (+1,00%). ПФТС: Укртелеком  (ПФТС: UTLM) (+0,54%), Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+1,59%), Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (-0,20%). Наибольший рост зафиксировал индикатор нефтегазового сектора (+0,38%). Максимальный спад продемонстрировал индекс угольной промышленности (-0,08%).

"Отечественный фондовый рынок удерживает позитивный тренд, однако ограниченность восходящего движения на внешнем позитиве и активизация продавцов на росте свидетельствует о его торможении. Главные опасения игроков исходя перекуплености внешних рынков, которые растут без значительных коррекций с конца декабря. Воспоминания об опережающих темпах снижения относительно внешки, при негативном сценарии - все еще свежи в памяти, что сдерживает покупателей. Во второй половине дня ожидаем сохранение волатильности, при этом склоняемся к позитивным тенденциям. Следим за внешней конъюнктурой, которая будет базовой для направления движения. Торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1540-1625б.п." - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях