Главная
 

Украинский рынок торговался в зеленой зоне

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 18:45
0
3
Украинский рынок торговался в зеленой зоне
Фото: AP
По результатам сессии индекс УБ укрепился на 0,63%

Сегодня, 8 февраля, торги на украинском биржевом рынке проходили на положительной территории.

Как пояснили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, позитивный тон торгам задавали новости из Греции. В прессе появились комментарии одного из греческих чиновников относительно перипетий переговоров с частными кредиторами, в котором он заверил, что компромиссное решение уже практически выработано и что переговоры подходят к финальной стадии.

Кроме того, было отмечено, что Греция близка к окончательному согласованию условий получения финансовой помощи от международных институтов.

Аналитик Александр Кушнарев отмечает, что успехи в переговорах с кредиторами и чиновниками из ЕС и МВФ позволят более четко обрисовать финансовые перспективы Греции и ослабить опасения по поводу неконтролируемого дефолта государства. Снижение неопределенности по данной проблеме в среду было встречено с оптимизмом, что вылилось в рост зарубежных индексов, а вместе с ними и индекса УБ.

По его словам, дополнительным подспорьем для рыночного роста послужили заверения главы ФРС Б. Бернанке в том, что финрегулятор будет и дальше принимать все меры для того, чтобы обезопасить американскую экономику от последствий долгового кризиса в еврозоне.

Результаты размещения немецких гособлигаций, носившие в целом нейтральный характер, не оказали заметного влияния на динамику рынка. Эксперты отмечают, что в отсутствие важной зарубежной макростатистики отечественный рынок большую часть сессии провел в боковом движении при низких торговых оборотах.

По результатам сессии индекс УБ укрепился на 0,63% до 1 557,31 пунктов. Наибольший рост в индексной корзине был зафиксирован в акциях Укрнафты, которые подорожали на 2,08% на фоне сохраняющихся геополитических рисков, держащих нефтяные котировки на высоком уровне. Лучше остальных выглядели бумаги коксохимических предприятий, Донбассэнерго (+1,53%), Стирола (+1,37%).

"С потерями в первом эшелоне завершили день акции вагоностроителей. Приостановка действия сертификата на вагонное литье Кременчугского сталелитейного завода чревато потерей российского рынка сбыта для предприятий отрасли", - сказал Кушнарев.

Он добавил, что на данный момент свыше 14 тыс. вагонов украинского производства временно выведены из эксплуатации для проверки качества литых деталей. Бумаги Стахановского ВСЗ упали на 1,00%, Крюковского ВСЗ - на 0,86%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях