Главная
 

Торги в Украине: повышение котировок на низких объемах торгов

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 19:58
0
8
Торги в Украине: повышение котировок на низких объемах торгов
Фото: АР
Итоги дня: UX +1,24% (1513,04)

Сегодня, 13 февраля, на украинском рынке акций наблюдалась позитивная динамика основных фондовых индикаторов.

Так, Индекс UX закрылся на отметке 1513,04 п., прибавив за день 1,24%. Объем торгов фондового рынка составил 52 млн. грн. (на рынке заявок - 14,2 млн грн, на рынке РЕПО - 36,5 млн грн), срочного - 62,7 млн грн. Ближний контракт UX-03.12 подорожал на 1,5%, достигнув отметки 1529,55 п., спрэд +16,5.

Как сообщили Корреспондент.biz в Dragon Capital, открывшись незначительным ростом котировок на позитивном внешнем фоне, украинские фондовые индикаторы под воздействием внешнего позитива оставались на положительной территории вплоть до закрытия торговых площадок при незначительном объеме торгов.

В целом на украинском рынке акций не происходило ничего заслуживающего внимания, говорит  руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital Вячеслав Орлюк, и отмечает, что инвесторы на рынке по-прежнему отсутствуют, а вся биржевая активность отдана на откуп небольшим биржевым спекулянтам, торгующим внутри дня.

Эксперты говорят, что в таких условиях позитив глобальных рынков большей частью игнорируется, биржевая активность затухает, а даже незначительное повышение котировок наиболее ликвидных бумаг приводит к продажам на фоне усиления коррекционных ожиданий, которые могут усилиться в ближайшие дни по мере выхода негативных новостей.

 Вновь на украинском рынке объемы торгов были ниже среднего. Активнее других торговались ликвидные бумаги банковского сектора, электрогенерации и машиностроения. Лишь по пяти бумагам объем торгов превысил порог в 1 млн грн, а в тройке призеров по объему торгов были уже привычные Центрэнерго (2,2 млн грн), Мотор Сич (2,0 млн грн) и Алчевский металлургический комбинат (1,5 млн грн).

По словам Орлюка, большая часть индексных бумаг закончили день повышением котировок на 0,5-2,5%, а лучше рынка выглядели бумаги вагоностроительных компаний на новостях об отмене Россией запрета на эксплуатацию грузовых вагонов украинского производства. Стахановский вагоностроительный завод и Крюковский вагоностроительный завод увеличили свою капитализацию на 5,4% и 3,18% соответственно.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях