Главная
 

Украинские площадки продемонстрировали смешанную динамику

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 18:46
0
4
Украинские площадки продемонстрировали смешанную динамику
Фото: AP
Голубые фишки на украинском рынке продемонстрировали разнонаправленное движение

Сегодня, 14 февраля, по итогам торгов украинский рынок акций продемонстрировал смешанную динамику при возросшей волатильности. Индекс UX повысился на 0,01% до 1513,18 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,74% до 567,1 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, западноевропейские фондовые площадки повышались на фоне публикации сильных макроданных Германии, благоприятных итогов аукциона по государственным облигациям Италии и положительных для евро комментариев премьер-министра Китая Вэня Цзябао. Вместе с тем позже настроения инвесторам подпортили разочаровывающие данных из США по розничным продажам и западноевропейские индексы переместились в "красную" зону. Кроме того, сохранялось давление, вызванное решением агентства Moody's о снижении суверенных рейтингов шести стран еврозоны.

Эксперты отмечают также, что голубые фишки на украинском рынке продемонстрировали разнонаправленное движение. Лучше рынка выглядел машиностроительный сектор. Акции Мотор Сичи повысились на 0,25%. Существенный рост сегодня продемонстрировали акции Стахановского ВСЗ (+3,19%), которые в течении дня дорожали на 8%. Поводом для покупок выступила информация о том, что Константин Жеваго получил контроль над чешским сталелитейным заводом CKD Kutna Hora.

Предприятие необходимо Жеваго для обеспечения литьем Стахановского вагоностроительного завода, мощности которого позволяют закрыть потребность украинского предприятия в литье на 80%. Акции Крюковского ВСЗ повысились на +1,48%.

Понижением из ликвидных бумаг завершили торги акции Ясиновского КХЗ (-2,24%), Авдеевского КХЗ (-0,57%) и Алчевского МК (-0,56%). Отметим, что в течении дня объем покупок в целом по рынку заявок "Украинской биржи" превысил объем продаж на 20%.

На украинском рынке наблюдается повышение активности покупателей, вместе с тем неустойчивость настроений на внешних площадках не позволяет "быкам" переломить ситуацию и взять инициативу в свои руки. Вектор движения отечественного рынка коррелирует с миром, однако нахождение индексов относительно мировых индикаторов – остается низким. Для рывка не хватает ликвидности, да и опасения коррекции на мировых рынках достаточно высоки.

"Завтра ожидаем низкую торговую активность в первой половине дня и ориентацию участников торгов на результаты встречи министров финансов стран еврозоны. В целом ситуация несет высокую долю неопределенности, при этом технически формируются негативные сигналы", - говорит Вячеслав Иванишин из аналитического департамента ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях