Главная
 

Эксперты: Слабость украинского рынка - очевидна

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 14:12
0
5
Эксперты: Слабость украинского рынка - очевидна
Фото: AP
На зарубежных площадках преобладает негативная динамика

Сегодня, 16 февраля, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,13%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей опустился на 1,10%, оказавшись на уровне 1505,27 пункта, сообщает Fundmarket.

По словам аналитика Сити Брок Дмитрия Михальчука, Индекс УБ находится в очень шатком положении, рискуя серьезно обвалиться, в случае, если линия поддержки на 1 500 будет преодолена. Сегодня, после открытия рынка в районе 1 510п., и тестирования отметки 1 500, рынок может перейти в зону консолидации, до появления более существенных драйверов для движения.

"Среди украинских игроков просматривается отчетливое желание зафиксировать позиции, в условиях шторма на внешних рынках. На это указывает снижение открытого интереса, а также объема торгов, который в последнее время обеспечен лишь спекулятивными сделками.", - считает эксперт.

Падением отреагировали индексы Азии на решение министров финансов стран ЕС отложить голосование по второму пакету финансовой помощи Греции до 20 февраля. Японский Nikkei 225 потерял 0,24%, гонконгский Hang Seng - 0,41%, южнокорейский Kospi - 1,38%.

Европейские индексы снижаются  в ходе торгов четверга: немецкий индекс DAX на 1,13%, сводный индекс региона STOXX 50 –  1,12%, британский  FTSE 100 на  0,70%. Сегодня  внимание инвесторов будет приковано к размещению гособлигаций Франции и Испании на общую сумму 14,3 млрд евро. "Сегодняшнее снижение на рынках очередной пример отражения кризисна доверия, только теперь уже не в финансовом секторе, а в политике", - считает аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

"Накануне фондовые индексы США завершили торговую сессию падением на фоне растущих опасений  дефолта Греции, поскольку процесс выделение второго пакета помощи остается еще под вопросом",  -отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Индекс Dow Jones в среду снизился на 0,76%, Standard  Poor's 500 на 0,54%,  Nasdaq Composite потерял 0,55%. Американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (-0,440%)

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,81%), Азвосталь (УБ: AZST) (-1,24%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-1,86%). ПФТС: Райффайзенбанк Аваль (ПФТС: BAVL) (-1,65%), Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-0,74%), Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) (-2,49%).

"Слабость украинского рынка очевидна. Проигнорировав позитив, рынок реализует негатив, при этом с большим энтузиазмом. Ликвидности на отечественном рынке нет, да и мировые фондовые площадки пошли на ожидаемую коррекцию, поскольку их ралли продолжается с 16 декабря 2011 года. В такой ситуации, локальные игроки обречены тянуться за внешкой. Возможно, ввиду и без того низких ценовых уровней украинских акций – продажи все же будут сдержанными. Исходя из технической картины на часовках, можно отметить сохранение негативных сигналов, в тоже время действия покупателей подбирающих бумаги – оставляет возможность стабилизации движения и попыток к восстановлению, однако решающим будет выступать внешний фон. Торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1495-1570б.п. В случае провала нижней границы, высока вероятность снижения с целью 1420б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях