Главная
 

Мировые цены на нефть растут после сообщений о предоставлении помощи Греции

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 07:14
0
8
Мировые цены на нефть растут после сообщений о предоставлении помощи Греции
Фото: AP
Нефть Brent подорожала на 0,37 доллара - до 120,37 доллара за баррель

Цены на нефть растут в ходе торгов вторника после того, как стало известно о достижениисоглашения Еврогруппой по второму пакету финансовой поддержки Греции, свидетельствуют данные бирж.

Котировки мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросли на 1,68 доллара, или на 1,63% - до 104,92 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,37 доллара, или на 0,35%, - до 120,37 доллара за баррель.

Главы министерств финансов 17 стран зоны единой европейской валюты одобрили предоставление Греции средств в ранее оговоренном объеме для того, чтобы избежать первого в истории региона дефолта. Первый транш финансовой помощи от Международного валютного фонда Греции в рамках второго плана спасения страны от дефолта составит 13 миллиардов евро.

"Соглашение является позитивным для Греции и еврозоны в целом. Надеюсь, что оно обрадует и рынки", - прокомментировал итоги заседания Еврогруппы премьер-министр Италии Марио Монти.

Кроме того, котировки нефти растут и на сохранении напряженности относительно ядерной программы Ирана и прекращения поставок сырья этой страной французским и британским корпорациям на прошедших выходных.

Как заявлял ранее директор ЦРУ Дэвид Петреус, нефть из Саудовской Аравии может компенсировать нехватку экспорта из Ирана.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокГрециярынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях