Главная
 

Цены на нефть в Европе выросли до 123 долларов за баррель

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 08:24
0
3
Цены на нефть в Европе выросли до 123 долларов за баррель
Фото: AP
Котировки выросли до 122,89 доллара за баррель

Нефтяные котировки выросли после сообщений о том, что посетившие Иран эксперты МАГАТЭ не были допущены на иранские ядерные объекты, а двухдневные переговоры с иранской стороной закончились безрезультатно, передает агентство Bloomberg.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,23 доллара - до 122,89 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,03 доллара - до 106,28 доллара за баррель.

В понедельник иранские СМИ сообщили, что посещение ядерных объектов Исламской республики не входит в программу визита экспертов МАГАТЭ. Причины подобного решения указаны не были.

Делегация инспекторов МАГАТЭ прибыла в столицу Ирана Тегеран для участия в переговорах о ядерной программе страны. Эта поездка стала вторым визитом экспертов в Тегеран за последний месяц. Предыдущая делегация МАГАТЭ посетила Иран 29-31 января.

Напомним, ранее один из двух крупнейших покупателей иранской нефти в Китае - компания Unipec, дочка Sinopec - сократит в этом году закупки нефти в Иране.

Поставки другому крупнейшему китайскому покупателю - государственному нефтетрейдеру Zhuhai Zhenrong - останутся на прежнем уровне и составят 240 тыс. баррелей в сутки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях