Главная
 

Украинский рынок предпринимает попытки роста

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 14:14
0
5
Украинский рынок предпринимает попытки роста
Фото: AP
На зарубежных площадках преобладает восходящая динамика

Сегодня, 24 февраля, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС вырос на 0,03%; индекс UX, рассчитываемый "Украинской биржей" поднялся на 1,44%, оказавшись на уровне 1481,40 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,09%, сообщает FundMarket.

Первую половину пятницы, мировые рынки демонстрируют рост. При этом, фьючерсы США предприняли поход к годовым максимумам, после достаточно позитивного закрытия накануне. Сегодня позитивом выступает статистика Китая по индексу опережающих индикаторов, а также данные по потребительскому доверию Франции, которые оказались лучше ожиданий. Более того, Китай анонсировал меры по стимулированию внешних инвестиций и сообщил о сохранении  смягчения монетарной политики, что предположительно поддержит темпы роста экономики страны.

Фондовые индексы Азии закончили ростом уже 10 неделю подряд – рекорд с 1988 года. Позитивный ход торгов задала сильная статистика по рынку труда в США. Японский Nikkei прибавил 0,43%, Китайский Shanghai Composite поднялся на 1,25%, гонконгский Hang Seng - на 0,12%, южнокорейский Kospi - на 0,6%.

Европейские индексы поднимаются в ходе торгов пятницы: немецкий индекс DAX прибавляет 0,77%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,63%, британский  FTSE 100 не изменился  0,00%.

"Накануне фондовые биржи США закрылись ростом на фоне позитивной статистики по рынку труда. Так, количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе осталось на прежнем уровне, и составило 351 тыс. – минимальное значение с марта 2008 года", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Индекс Dow Jones в четверг вырос на 0,36%, Standard Poor's 500 поднялся на 0,43%, Nasdaq Composite на 0,81%.  Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,304%), нефть марки Brent превысила $124 за баррель на фоне санкций к  Ирану.

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+1,77%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (+1,714%), Райффайзенбанк Аваль (УБ: BAVL) (+1,54%). ПФТС: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,56%), Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+0,76%). Наибольший рост показал индикатор машиностроения (+0,16%).

"Украинский рынок предпринимает попытки роста, пытаясь закрепиться выше недельной средней, как по индексу, так и по многим бумагам, что оставляет надежду на расширение движения. В тоже время, данный отскок не подтверждается торговыми оборотами, а значит неуверенность инвесторов сохраняется, да ликвидности все так же нет. Во второй половине дня предполагаем попытки закрепления восходящего движения, впрочем насколько оно будет успешным определит внешний фон, где волатильность остается на высоком уровне. Торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1480-1570б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликтУкраинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях