Главная
 

Украинские площадки все еще страдают от низкой активности

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 19:44
0
5
Украинские площадки все еще страдают от низкой активности
Фото: AP
Украине: торговая активность все еще низкая

Сегодня, 24 февраля, на украинском рынке акций наблюдалась позитивная динамика торгов. Индекс UX завершил день на отметке 1508,56 п. (+1,1%). Объем торгов фондового рынка составил 34,7 млнгрн (на рынке заявок - 8,9 млн грн, на рынке РЕПО - 22 млн грн), а срочного - 49,2 млн грн. Мартовский фьючерс UX-03.12 прибавил 1,19%, достигнув отметки 1515,05 п.

Как сообщили Корреспондент.biz  в инвестиционной компании Dragon Capital, сегодня на украинском рынке акций присутствовал привычный антураж последних торговых сессий. Отечественные инвесторы в ожидании коррекции на мировых площадках не спешат покупать дешевые украинские бумаги и стойко игнорируют все происходящее на глобальных рынках.

По словам руководителя направления по работе с VIP-клиентами компании Вячеслава Орлюка, публикация позитивной корпоративной отчетности европейских и заокеанских корпораций, а также существенный рост российских площадок в течение всей торговой сессии несколько оживили торги на украинских фондовых площадках.

Эксперт добавил также, что точечные покупки наблюдались по отдельным фундаментально сильным бумагам электрогенерации и машиностроения, однако кардинально характер торгов на украинском рынке акций не меняется уже который день.

Активность игроков минимальна, оптимизм на мировых площадках достаточно умеренный, и уже вскоре мы можем стать свидетелями очередных разногласий европейских стран по греческому вопросу, а потому вероятно, что украинский рынок вслед за российскими площадками начнет следующую неделю коррекцией после сегодняшнего роста.

Сегодня наиболее активно торговались акции Центрэнерго (1,5 млн грн), Алчевского металлургического комбината (0,8 млн грн) и Мотор Сичи (1,2 млн грн). Большинство акций индексной корзины закончили торговую сессию с повышением.

Орлюк сообщил также, что исключением стали бумаги Укртелекома (-1,49%). Безусловным лидером сегодняшнего дня стали бумаги Стахановского вагоностроительного завода, которые увеличили свою капитализацию на 5,81% на новостях о принятии Верховной Радой законопроектов, направленных на реформирование Укрзализныци.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях