Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно снижаются

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 07:12
0
4
Мировые цены на нефть незначительно снижаются
Фото: AP
Североморская нефть Brent подешевела на 48 центов

Цены на нефть показывают небольшое снижение в понедельник утром в ходе фиксации инвесторами прибыли после пяти дней роста, но остаются при этом вблизи максимума 10 месяцев из-за опасений о поставках на фоне роста напряженности вокруг ядерной программы Ирана.

Североморская нефть Brent дешевеет на 48 центов, торгуясь по $124,99 за баррель, но оставаясь недалеко от максимума с 29 апреля на отметке $125,55. Американская смесь снижается на 27 центов до $109,50 за баррель, также оставаясь недалеко от максимальных за последнее время отметок.

"Основной причиной роста цен на нефть является фактор Ирана. Но, похоже, сегодня мы увидим фиксацию прибыли инвесторами, хотя цены могут вырасти еще, так как не похоже, чтобы напряженность вокруг Ирана собиралась снизиться хотя бы на какое-то время", - говорит Бен Ле Бран, аналитик OptionsXpress в Сиднее, считающий, что нефть может подорожать еще на 5-10 процентов из-за опасений о сокращении поставок с Ближнего Востока.

Ранее Иран резко увеличил темпы осуществления ядерной программы, сообщило агентство по ядерной энергетике ООН в пятницу. Это подчеркивает намерения Тегерана не отступать от намеченных целей, несмотря на возрастающее давление Запада с требованиями прекратить ядерные разработки.

Напомним, один из двух крупнейших покупателей иранской нефти в Китае - компания Unipec, дочка Sinopec - сократит в этом году закупки нефти в Иране.

Поставки другому крупнейшему китайскому покупателю - государственному нефтетрейдеру Zhuhai Zhenrong - останутся на прежнем уровне и составят 240 тыс. баррелей в сутки.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях