Главная
 

Мировые цены на нефть продолжили снижение

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 07:12
0
6
Мировые цены на нефть продолжили снижение
Фото: AP
Нефть подешевела на 60-65 центов за баррель

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов вторника на коррекции после достижения девятимесячного максимума в конце прошлой недели, а также на прогнозах увеличения запасов горючего на складах США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,6 доллара, или на 0,55%, - до 107,96 доллара за баррель. При этом в пятницу стоимость этой марки достигла девятимесячного максимума в 109,77 доллара за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,65 доллара, или на 0,52%, - до 123,52 доллара за баррель.

Как полагает большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, коммерческие запасы горючего на складах США за минувшую неделю выросли на 250 тысяч баррелей. 

Ранее экспорт сырой нефти из Ирана британским и французским компаниям был остановлен, страна планирует продавать свою нефть новым потребителям.

Как заявлял ранее директор ЦРУ Дэвид Петреус, нефть из Саудовской Аравии может компенсировать нехватку экспорта из Ирана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях