Главная
 

Украинский рынок сохраняет все атрибуты негативного тренда

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 14:38
0
5
Украинский рынок сохраняет все атрибуты негативного тренда
Фото: AP
Индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей опустился на 1,05%

По состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,34%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей опустился на 1,05%, оказавшись на уровне 1458,40 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,07%.

По словам аналитика компании I-NVEST Владислава Фёдорова, сегодня украинский рынок продолжает находиться под давлением. Мотивацией для инвесторов послужило решение на очередном заседании Индексного комитета Украинской биржи исключить из состава индексной корзины ряд бумаг, таких как Укртелеком (UTLM), Крюковский вагоностроительный завод (KVBZ),
Стахановский вагоностроительный завод (SVGZ), Ясиновский коксохимический завод (YASK) и Концерн Стирол (STIR). На этом фоне по вышеупомянутому ряду бумаг наблюдается снижение от 2% до 7%.

"В целом, настроения покупать у украинских инвесторов пока не наблюдается - рынок реагирует лишь на негативные изменения внешней конъюнктуры, в то время как благоприятные тенденции на внешних площадках предпочитает проводить в боковике", - считает аналитик Сити Брок Дмитрий Михальчук.

На зарубежных площадках преобладает восходящая динамика.

Большинство фондовых площадок Азии закрылись  повышением на позитивной статистике из Японии и Южной Кореи. Промышленное производство в Японии в январе увеличилось на 2,0% к  декабрю, при прогнозе в 1,5%, рост промпроизводства в Южной Корее за тот же период составило 3,3% к декабрю, при прогнозе снижения на 0,5%. Японский Nikkei 225 вырос в среду на 0,1%,  гонконгский Hang Seng  на 0,5%, южнокорейский Kospi прибавил 0,8%, снизились биржи материкового Китая.

"Европейские индексы поднимаются в ходе торгов среды в ожидании результатов аукциона трехлетних кредитов Европейского центрального банка (ЕЦБ). Поддержала рынки также вышедшая статистика по региону: безработица в Германии осталась на январском уровне 6,8%, инфляция в Еврозоне в январе выросла меньше прогноза – 2,6%", - отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Немецкий индекс DAX вырос 0,94%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,89%, британский  FTSE 100 прибавляет  0,14%.

Накануне фондовые биржи США закрылись ростом: индекс Dow Jones во вторник вырос на  0,18%, Standard  Poor's 500 на 0,34%,  Nasdaq Composite прибавил 0,69%. Подъем рынка был обусловлен максимальным за последние 12 месяцев доверием потребителей к экономике США, в феврале индекс вырос до 70,8 пунктов. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,133%).

УБ

Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,06%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-0,14%), Райффайзенбанк Аваль (УБ: BAVL) (-0,31%).

ПФТС

Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+0,65%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,23%), Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+0,08%).

"Украинский рынок сохраняет все атрибуты негативного тренда, которые дополнительно усилены сливом индексных позиций с "черной меткой" индексного комитента. Явных сигналов на разворот или отскок не наблюдаем, более того внутренний пессимизм может еще больше усилен коррекцией на внешних площадках, поскольку западноевропейские банки расхватали кредиты сверх ожиданий, обнажив еще раз сохраняющиеся проблемы. Торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1430-1515б.п. После провала локальной поддержки 1480б.п. вероятность снижения в зону 1430 достаточно высока. При этом, данный уровень являются восходящей поддержкой, сформированной на минимумах 2011 года, и близок к глобальной поддержке сформированной на кризисном минимуме 2009 года", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Максимальный рост продемонстрировал индекс металлургии (+0,13%).

Из наиболее важных статистических данных следует отметить:

15:30 - Объем ВВП за IV квартал
15:30 - Индекс личных потребительских расходов в США за IV квартал
16:45 - Индекс деловой активности в промышленном секторе ФРБ Чикаго, США за
февраль
17:00 - Выступление председателя ФРС Бена Бернанке
21:00 - Бежевая книга

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях