Главная
 

Рынки: Явных сигналов для формирования определенного движения - нет

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 14:26
0
5
Рынки: Явных сигналов для формирования определенного движения - нет
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика

Сегодня, 1 марта, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,10%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей опустился на 0,46%, оказавшись на уровне 1467,30 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,09%, сообщает FundMarket.

По мнению аналитиков ИГ ТАСК, явных сигналов для формирования определенного движения - нет, что может замкнуть рынок в боковике. Впрочем, учитывая базовый негативный тренд - вероятность снижения остается. Торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1430-1515б.п. При этом, нижняя граница определена восходящей поддержкой, сформированной на минимумах 2011 года, и близка к глобальной поддержке сформированной на кризисном минимуме 2009 года.

В свою очередь аналитик "Сити Брок" Дмитрий Михальчук считает, что вернувшись в нисходящий канал, индекс УБ создал возможность для отскока к его верхним границам на отметках 1 485- 1 490 пунктов. А основные движения сегодня будут хаотичными и пройдут в диапазоне 1 465-1 485 пунктов.

Большинство фондовых площадок Азии закрылись падением в след за снижением котировок горнодобывающих компаний на фоне обвала цен на золото, серебро и другие металлы. Японский Nikkei 225 потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng - 1,4%, в Южной Корее биржи закрыты в связи с государственным праздником.

Европейские индексы поднимаются в ходе торгов четверга: немецкий индекс DAX вырос 0,63%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,63%, британский  FTSE 100 прибавляет  0,58%.

"Накануне фондовые биржи США закрылись падением, после заявления главы ФРС Бена Бернанке о том, что рост цен на нефть может привести к временному увеличению инфляции в стране. Также инвесторы считают, что темпы восстановления национальной экономики слишком медленные", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Индекс Dow Jones в среду снизился на 0,41%, Standard  Poor's 500 на 0,47%,  Nasdaq Composite потерял 0,67%. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,125%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,28%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-0,70%), Райффайзенбанк Аваль (УБ: BAVL) (-0,78%). ПФТС: Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-1,22%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,11%), Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-0,58%). Максимальный спад продемонстрировал индекс электроэнергетики (-0,18%).

"Основное давление на украинский рынок оказывают точечные продажи в бумагах Укрнафты и тяжеловеса Укртелекома. В то же время акции Ясиновского КХЗ несколько отрастают после существенной просадки накануне. В хороший плюс к обеду вышли акции Стирола, которые также завершили вчерашний день со значительными потерями. Напомним, что бумаги данных компаний, а также вагоностроителей и Укртелекома отыгрывали вчера новость об исключении из индексной корзины с 16 марта", - отметила экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтана Капитал Лаврик Яна.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях