Главная
 

Украинский фондовый рынок сегодня закрылся в красной зоне

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 19:22
0
3
Украинский фондовый рынок сегодня закрылся в красной зоне
Фото: АР
Украинский рынок акций большую часть торговой сессии жил "своей жизнью"

Сегодня, 1 марта, по итогам торговой сессии украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс UX снизился на 0,28% до 1469,93 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 0,42% до 548,46 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне.

Активность на бирже изо дня в день сокращается, торговый оборот более 1 млн. грн. зафиксирован всего по двум бумагам. Остается только надеяться на увеличение весенней деловой активности в экономике, которое затронет и фондовый рынок.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, западноевропейские фондовые площадки сегодня продемонстрировали уверенный рост. На настроениях участников продолжило положительно сказываться вчерашнее вливание ЕЦБ более 500 млрд евро в рамках трехлетней операции кредитования по низким ставкам.

Также публикация данных по первичным заявкам по безработице в США оказало поддержку рынкам. При ожиданиях увеличения заявок на 4 тыс, по факту они сократились на 2 тыс. Данные подтверждают улучшение состояния американской экономики.

Украинский рынок акций большую часть торговой сессии жил "своей жизнью", сказывается низкая ликвидность и вывод капитала. В который раз украинский рынок не отреагировал на внешний положительный раздражитель – уверенный рост европейских и американских площадок.

По словам Вячеслав Иванишина из аналитического департамента ИГ ТАСК, в лидерах снижения оказались акции Захидэнерго (-3,15%), Укрнафты (-2,49%) и Центрального ГОКа (-1,40%).  Из пяти выведенных из индекса бумаг две показали прирост: концерн Стирол подорожал на 1,36%, Ясиновский КХЗ - на 0,51%. Акции Стахановского ВСЗ подешевели на 0,39%, Крюковского ВСЗ - на 0,36%, Укртелекома - на 0,22%.

Сегодня началась публикация производственной статистики за февраль по предприятиям горно-металлургического комплекса. Производство кокса в прошедшем месяце осталось на уровне февраля прошлого года, кроме того в феврале наблюдалось сокращение основных видов производимой металлопродукции.

На этом фоне акции меткомпаний продемонстрировали снижение: Алчевский МК (-0,39%), Азовсталь (-0,76%) и Енакиевский МЗ (-0,83%). Данные по производству железорудной продукции опубликованы не по всем предприятиям, что затрудняет оценку общей динамики в железорудном сегменте.

"Завтра ожидаем вялую торговую активность и  отсутствие выраженной направленной динамики. На мировых рынках наблюдается повышение волатильности, вместе с тем рост им дается все труднее и труднее. Поэтому чтобы выпустить пар, на рынках необходима коррекция для продолжения здорового роста", - сказал эксперт. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях