Главная
 

Мировые цены на нефть за день упали более чем на два доллара

Корреспондент.net, 4 марта 2012, 09:41
0
4
Мировые цены на нефть за день упали более чем на два доллара
Фото: AP
Саудовская Аравия является крупнейшим поставщиком нефти на мировой рынок

Нефтяные котировки на мировых рынках в пятницу, 2 марта, понизились на фоне сообщений о том, что Саудовская Аравия отрицает новости о взрыве на нефтепроводе на своей территории, передает агентство AP.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 2,55 доллара - до 123,65 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 2,14 доллара - до 106,70 доллара за баррель.

О взрыве на нефтепроводе сообщила в четверг иранская гостелекомпания Press TV. Никаких подтверждений со стороны других СМИ или властей Саудовской Аравии не поступало, однако спрос инвесторов на сырье вырос. Позже власти страны опровергли эту новость. Саудовская Аравия является крупнейшим поставщиком нефти на мировой рынок.

Напомним, нефть Brent подешевела в пятницу, отступив от 11-месячного максимума, так как опасения о срыве поставок из Саудовской Аравии смягчились и рынок сосредоточился на низком сезонном спросе на нефть в ближайшие месяцы.

Цены не нефть подскочили почти на 5 процентов в четверг, когда сообщение Ирана о пожаре на трубопроводе в Саудовской Аравии заставило инвесторов активно делать покупки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях