Главная
 

Акции Apple перед выходом iPad 3 стали рулеткой для инвесторов

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 12:53
0
14
Акции Apple перед выходом iPad 3 стали рулеткой для инвесторов
Фото: АР
Акции Apple на рынках прыгают перед выпуском нового iPad

Торговля акциями самой дорогой в мире компании Apple Inc, чья капитализация превысила $500 млрд, стала более волатильной, отмечают инвесторы.

"Apple стала любимой акцией для трейдеров, занимающих короткие позиции. Эта одна из редких бумаг,.. которые двигаются на новостных заголовках, не имеющих отношения к финансовым показателям", - считает директор по инвестициям Wedgewood Partners Дэвид Ролф. Компания Wedgewood  управляет активами в $1,5 млрд, в том числе акциями Apple.

С начала года Apple поднялась на 32%, превысив тем самым рост за весь 2011 год. На данный момент компания составляет более 4% веса индекса S&P 500. Однако ежедневные колебания бумаг Apple стали самыми резкими с октября минувшего года. За последние две недели разница между дневным минимумом и максимумом составляла в среднем около $12.

Некоторые игроки на рынке обеспокоены такой тенденцией. По их словам, другие компании, капитализация которых также превысила $500 млрд, при падении двигали за собой весь рынок.

Между тем, вчера акции компании упали на 3,1% за 10 минут, в результате чего капитализация фирмы оказалась ниже $500 млрд. Объем торгов тогда подскочил до 3,8 млн акций.

Обычно цена Apple растет в дни перед запуском нового крупного продукта, однако в этом году наблюдается более продолжительный подъем, частично вызванный ожиданием появления планшета iPad нового поколения.

Напомним, презентация нового iPad 3 анонсирована в среду, и любое разочарование в продукте может отразиться на цене акций компании, а это, в свою очередь, на всем рынке. "Мы привыкли говорить - если GE двигается, вся страна двигается. Теперь мы говорим это про Apple", - сказал Ролф.

Среди компаний, пересекавших  черту в $500 млрд капитализации, были только Microsoft , Exxon Mobil Corp, Cisco, Intel и General Electric. При этом ни одной из названных компаний удержаться на достигнутой отметке не удалось.

"После этого эти бумаги и рынок в целом шли вниз", - сообщается в отчете президента SentimenTrader.com Джейсона Гепферта.

При этом после падения Аpple в понедельник активность на рынке опционов выросла - долгосрочные инвесторы хеджировали свои позиции или ставили на новый рост.

"Краткосрочная прогнозируемая волатильность по недельным опционам с истечением в эту пятницу выросла более чем на 10%, так как нервничающие инвесторы покупали опционы для хеджирования", - заметил аналитик Тим Биггэм из компании TradingBlock.

Напомним, недавно компания анонсировала также выход бюджетного iPad вместе с планшетом нового поколения.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокAppleакцииiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях