Главная
 

Начало коррекции на мировых площадках привело к негативным последствиям для Украины

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 14:20
0
4
Начало коррекции на мировых площадках привело к негативным последствиям для Украины
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает негативная динамика

Сегодня, 6 марта, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,20%; индекс UX, рассчитываемый "Украинской биржей" опустился на 2,08%, оказавшись на уровне 1413,67 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,06%, сообщает FundMarket.

По словам аналитика компании I-NVEST Владислава Федорова, начало коррекции на мировых площадках привело к негативным последствиям на украинском рынке. Тем не менее, подобная устойчивая отрицательная динамика на УБ наблюдается с начала февраля. Свое ускорение она, безусловно, получила с новостей   исключения ряда бумаг из индексной корзины. В тоже время греческий вопрос еще также до конца не решен. Хедж-фонды, которые не входят в Институт международных финансов (IIF) пока не решили, стоит ли подписывать договор о самой масштабной реструктуризации долга, и могут принять решения в пользу негативного сценария для получения выгоды от монетизации CDS. И хотя министр финансов Греции второпях успел сообщить о том, что держатели гособлигаций страны примут предложение списать приблизительно 100 млрд. евро., ситуація разрешится 8 марта, когда истечет срок подписания соглашений.

Фондовые площадки Азии закрыли торговую сессию вторника падением на фоне слабой статистики из США, а также последних заявлений правительства Китая. Японский Nikkei 225 потерял 0,63%, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite сократился на 1,41%, Гонконгский Hang Seng уменьшился на 2,16%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,78%.

Европейские индексы снижаются: немецкий индекс DAX - на 1,52%, сводный индекс региона STOXX 50 - на 1,49%, британский  FTSE 100 - на  1,08%. "Инвесторы скептически оценивают перспективы добровольного участия в реструктуризации госдолга Греции частных кредиторов", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Российский фондовый рынок, отыгравший накануне выборы президента, вернулся под власть мировых тенденций и снижается вместе с зарубежными площадками, обеспокоенными замедлением экономики Китая. В начале дня биржевые индексы нивелировали вчерашний подъем. К 12.30 МСК индекс ММВБ опустился на 1,9 процента от уровня закрытия понедельника, до 1.594 пунктов. Индекс РТС снизился на 2,2 процента до 1.712 пунктов.

Накануне фондовые биржи США закрылись падением, после заявления Китая о необходимости замедления экономического роста, в текущем году ВВП планируется на уровне 7,5% - самый низкий показатель с 2004 года. Давление на ход торгов также оказало снижение заказов в промышленности США в январе на 1% к декабрю. Индекс Dow Jones в понедельник снизился на 0,11%, Standard  Poor's 500 на 0,39%,  Nasdaq Composite потерял 0,86%. Американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,828%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-1,41%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-2,40%), Райффайзенбанк Аваль (УБ: BAVL) (-3,66%). ПФТС: Донбасенерго (ПФТС: DOEN) (-3,23%), Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-1,71%), Ясиновский КХЗ (ПФТС: YASK) (-0,75%). Максимальный спад продемонстрировал индекс электроэнергетических предприятий (-0,23%). 

"Украинский рынок при сохранении базового нисходящего тренда выглядит сильно перепроданым, при этом перепроданными выглядит и индексные позиции. При этом, в ходе торгов индекс провалился в зону консолидации 1400-1430б.п., которая определена восходящими поддержками сформированными на кризисном минимуме 2009 года, а также минимумами 2011 и 2012 года. Во второй половине дня предполагаем стабилизацию движения и попытки выкупа бумаг, что спровоцирует отскок. Ожидать, что этот отскок станет базой для смены негативного тренда после достижения  поддержки - будет уж очень оптимистично, особенно учитывая разворачивание коррекции на мировых площадках, но и полностью исключать такой вариант нельзя", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях