Главная
 

Эксперты спрогнозировали, какие акции будут самыми доходными в марте

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 14:57
0
8
Эксперты спрогнозировали, какие акции будут самыми доходными в марте
Фото: АР
После февраля из проекта выбыли два эксперта

В рамках проекта Корреспондент.biz Самые доходные акции месяца эксперты предоставили свои прогнозы по самым прибыльным украинским бумагам в марте 2012 года.

Ежемесячно три эксперта ведущих украинских инвестиционных компаний прогнозируют, акции какой компании больше всего подорожают в следующем месяце. При этом аналитики аргументируют свою точку зрения фактами.

В конце месяца Корреспондент.biz публикует отчет о том, на сколько процентов подорожали или подешевели указанные экспертами акции за месяц.

Один или два аналитика, которые в своем прогнозе были максимально близки к реальным данным по итогам месяца, остаются среди трех экспертов на следующий месяц и снова делают свой прогноз.

В этом месяце участие в прогнозе принимают: аналитик ИК Альтана Капитал Александр Кушнарев,  Дмитрий Ленда, старший аналитик ИГ АРТ Капитал, а также Аналитик ИК ИФГ Капитал Сидоров Алексей.

Прогнозы на март 2012 года:

Александр Кушнарев,  ИК Альтана Капитал 

АкцияХарцызский трубный завод (HRTR)

Обоснование: Мы полагаем, что в марте акции Харцызского трубного завода продолжат рост, наблюдавшийся в прошлом месяце. Бумаги эмитента заметно недооценены по сравнению с аналогами зарубежных рынков. По итогам 2011 г. предприятие увеличило чистую прибыль в 4,6 раза до 788 млн. грн. Ожидания дивидендных выплат в размере 0,25-0,30 грн. на акцию будут подогревать интерес инвесторов к эмитенту в преддверии собрания акционеров, которое запланировано на 11 апреля. Поддержку акциям Харцызского трубного завода также должны оказать хорошие производственные показатели. В феврале по сравнению с январем предприятие нарастило выпуск труб на 14,4% до 70,9 тыс. т. В среднесуточном выражении объем производства составил 2,4 тыс. т, что является рекордом последних лет.

Дмитрий Ленда, старший аналитик ИГ АРТ Капитал:

Акция: Ясиновский КХЗ (YASK)

Обоснование: ИГ присвоила рекомендацию "покупать"  для акций Ясиновского КХЗ с целевой ценой $0,36 (2,88 грн, рыночная 1,3 грн, потенциал роста 122%). Ясиновский КХЗ в 2011 г. получил 120 млн грн (15 млн долл.) чистой прибыли, что на 74% выше аналогичного показателя 2010 года. По итогам года, компания нарастила выпуск кокса на 9,1% г/г до 1 697 млн тонн, уступив по темпам прироста выпуска среди крупных игроков только Авдеевскому КХЗ (+26%). К числу рисков следует отнести задержки с вводом в эксплуатацию новой коксовой батареи и усиление спада в металлургическом секторе.

Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал 

АкцияУкрсоцбанк (USCB)

Обоснование:Март будет характеризоваться нейтрально-негативными настроениями на внешних рынках и низкой ликвидностью на отечественном.  В этих условиях реализовать свой потенциал роста смогут только самые ликвидные инструменты.  Капитализация Укрсоцбанка составляет около 26% от его собственного капитала, что говорит о значительной недооцененности. Банк получил в четвертом квартале минимальную прибыль из-за консервативной политики по формированию резервов под кредитные операции. По итогам 2011 года украинские банки уменьшили убыток на 41%.

 * * *

Как сообщалось, в первый торговый день февраля индекс закрылся значением 1 563,26  пункта. 29 февраля Украинская биржа закрылась котировками на уровне 1 473,91 базисных пункта. Падение по итогам месяца составило 5,72%.    

В течение месяца дешевели большинство бумаг индексной корзины УБ. По итогам февраля рост показали лишь Азовсталь (AZST, +0,76%), Мотор сич (MSICH, +1,84%) и Стахановский вагонзавод (SVGZ, +14,5%). Обвалились акции Стирола (STIR, -15,08%) и Ясиновского коксохима (YASK, -12,07%). Подешевели и бумаги банковсокго сектора - BAVL (-5,76%) и USCB (-3,36%).

* * *

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Приведенные в этом прогнозе оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях