Главная
 

Рынки: Базовый негативный тренд на украинских площадках остается в силе

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 14:18
0
5
Рынки: Базовый негативный тренд на украинских площадках остается в силе
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает негативная динамика

Сегодня, 7 марта, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,97%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей опустился на 0,46%, оказавшись на уровне 1400,09 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,32%, сообщает FundMarket.

По словам аналитика компании I-NVEST Владислава Федорова, выход важных новостей во время перерыва в торгах на украинской бирже может сыграть "злую шутку" с трейдерам вне зависимости от направленности их позиций. Именно поэтому участники рынка не демонстрируют сегодня высокой
активности. Давление на котировки продолжают оказывать греческие риски. Кроме Греции, рыночные колебания до конца недели будут определяться даннями по рынку труда США, заседанием ЕЦБ и блоком статистики по Китаю в четверг.

Падением также отреагировали фондовые площадки Азии на возможный дефолт Греции. Японский Nikkei 225 потерял 0,64%, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite сократился на 0,65%, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,9%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,91%.

Европейские индексы растут в ходе торгов среды: немецкий индекс DAX – на 0,44%, сводный индекс региона STOXX 50 – на 0,43%, британский  FTSE 100 - на  0,29%. Инвесторы с осторожностью наблюдают за развитием ситуации вокруг Греции.

Российский фондовый рынок приходит в себя после сильного падения накануне, но в последнюю сессию перед длинными выходными игроки вряд ли захотят идти на рискованные сделки, так как сейчас сложно предугадать реакцию зарубежных площадок на предстоящие важные новости. Сегодня в начале торгов российские акции пытались немного восстановиться от падения, но периодически опускаются ниже цен предыдущего закрытия. К 13.07 МСК индекс ММВБ сбавил 0,4 процента от уровня закрытия вторника, до 1.555 пунктов. Индекс РТС опустился на 0,6 процента до 1.666 пунктов.

"Накануне фондовые биржи США закрылись максимальным падением с начала года, поскольку вероятность дефолта Греции очень высока, и инвесторы скептически оценивают перспективы добровольного участия в реструктуризации госдолга страны частных кредиторов", - от метил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Индекс Dow Jones во вторник снизился на 1,57%, Standard  Poor's 500 на 1,54%,  Nasdaq Composite потерял 1,36%. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,496%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,23%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-1,28%), Райффайзенбанк Аваль (УБ: BAVL) (-1,01%). ПФТС: Мотор Сич (ПФТС:MSICH) (-1,48%), Алчевский МК (ПФТС: ALMK) (+0,31%), Авдеевский КХЗ (ПФТС: AVDK) (-0,18%). Максимальный спад продемонстрировал индекс машиностроения (-0,68%). 

"Базовый негативный тренд в силе, преодоленные предыдущие дни сильные и локальные поддержки свидетельствуют о формировании новых торговых коридоров. В тоже время, рынок остается существенно перепроданым, и мы не теряем надежды на отскок. При этом важной составляющей этого движения должен выступить внешний фон, а также закрытие коротких позиций краткосрочными спекулянтами в преддверии длинных выходных. Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1380-1480б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях