Главная
 

Мировые цены на нефть продолжили значительный рост

Корреспондент.net, 8 марта 2012, 03:26
0
2
Мировые цены на нефть продолжили значительный рост
Фото: AP
Brent Crude Oil поднялась на 2,14 доллара

Цены на нефть на мировых рынках в среду выросли после публикации данных по коммерческим запасам черного золота" в США, не совпавших с прогнозами аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 2,14 доллара - до 124,12 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,46 доллара, достигнув 106,16 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 2 марта, увеличились на 0,8 миллиона баррелей, или на 0,2%, составив 345,7 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста на 1,5 миллиона баррелей.

Напомним, ранее нефть Brent подешевела, отступив от 11-месячного максимума, так как опасения о срыве поставок из Саудовской Аравии смягчились и рынок сосредоточился на низком сезонном спросе на нефть в ближайшие месяцы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях