Главная
 

Цены на нефть в Европе превысили 126 долларов за баррель

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 08:14
0
3
Цены на нефть в Европе превысили 126 долларов за баррель
Фото: AP
Brent вырос до $126,08 за баррель

Цены на нефть растут на фоне надежд инвесторов на увеличение спроса на черное золото в свете признаков улучшения ситуации в мировой экономике, свидетельствуют данные бирж.

Котировки апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросли на 0,59 доллара, или на 0,55% - до 106,93 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,74 доллара, или на 0,59%, - до 126,08 доллара за баррель.

Инвесторы с оптимизмом ожидают новых статданных из США. Так, Министерство торговли США во вторник представит данные по розничным продажам в стране за февраль текущего года. По прогнозам аналитиков, в отчетном месяце произошел рост продаж на 1,1% после их увеличения на 0,4% месяцем ранее.

Как сообщалось ранее, Япония намерена продолжить импортировать иранскую нефть, несмотря на то, что США и ЕС приняли против Тегерана санкции, предусматривающие сокращение импорта горючего из Ирана, заявил иранскому информагентству ИРНА посол Японии в Иране Киници Кумано.

Дипломат заявил, что японская сторона заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, и что Иран является одним из главных поставщиков нефти в Японию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях