Главная
 

Очередной отскок дохлой кошки: украинский рынок не изменяет своим медвежьим настроениям

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 14:22
0
5
Очередной отскок дохлой кошки: украинский рынок не изменяет своим медвежьим настроениям
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает позитивная динамика

Сегодня, 13 марта, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС вырос на 0,27%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей опустился на 0,05%, оказавшись на уровне 1411,91 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,09%, сообщает FundMarket.

По словам аналитика компании I-NVEST Владислава Федорова, завершения обмена греческих облигаций и решение Еврогруппы по предоставлению второго пакета финпомощи Греции дает сегодня хоть и небольшие, но поводы для оптимизма. В тоже время, признание проводимой Грецией реструктуризации рейтинговыми агентствами и ISDA как дефолт, привело к сдержанной реакции на эти события.

"Также инвесторы ждут результатов заседания ФРС, на котором возможно будет
принято решение о дополнительном стимулировании экономики, с помощью выкупа
ипотечных облигаций",  - отмечает эксперт.

Ростом отреагировали фондовые площадки Азии на окончательное соглашение Еврогруппы о выделении Греции второго пакета помощи. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite поднялся на 0,87%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,97%, южнокорейский KOSPI вырос на 1,13%, японский Nikkei 225 завершил торги ростом на 0,09%. Умеренный рост на японских площадках был обусловлен решением Банка Японии оставить объем выкупа активов без изменений - на уровне 30 трлн иен.

Европейские рынки акций открылись ростом во вторник в надежде, что статистические данные из Германии и США подтвердят тенденцию роста экономики, а также в ожидании заявления о монетарной политике ФРС США. Немецкий индекс DAX – на 0,97%, сводный индекс региона STOXX 50 – на 1,03%, британский  FTSE 100 – на  0,75%.

"Накануне фондовые биржи США закрылись разнонаправленно, инвесторы в преддверии сегодняшнего заседания ФРС вели себя сдержанно. Давление на рынки также оказала новость о рекордном за 12 лет дефиците внешнеторгового баланса в Китае в феврале", - отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,571%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,17%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (+0,36%), Райффайзенбанк Аваль (УБ: BAVL) (-0,08%). ПФТС: Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+0,31%), Райффайзенбанк Аваль (ПФТС: BAVL) (+0,75%), Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+0,30%). Наибольший рост показал индикатор машиностроения (+0,14%).

"Отечественный рынок не изменяет своим медвежьим настроениям. Очередной день без активности и реакции на внешний оптимизм, очередной отскок "дохлой кошки". Ликвидности раскочегарить это сонное царство нет, особого желания у игроков также нет. Покупатели и продавцы пассивно созерцают стаканы котировок не предпринимая активных действий. Предполагаем, что вторая половина дня пройдет при подобных тенденциях", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Эксперты говорят, что, исходя из технических сигналов сохраняется возможность для отскока вверх, однако надежд на такой сценарий все меньше. Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1380-1480б.п.. 

Корреспондент.biz
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях