Главная
 

Украинский рынок сегодня торговался в оптимистическом ключе

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 20:30
0
10
Украинский рынок сегодня торговался в оптимистическом ключе
Фото: AP
На старте позитивная динамика индекса УБ была обусловлена новостями из США

Сегодня, 14 марта, торговая сессия на УБ в среду, 14 марта, проходила в оптимистичном ключе и достаточно спокойно, благодаря внешнему позитивному фону. По итогам сессии индекс УБ прибавил 1,29% и составил 1437,95 пунктов.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, на старте позитивная динамика индекса УБ была обусловлена новостями из США. Инвесторы позитивно восприняли итоги вчерашнего выступления главы ФРС Б. Бернанке, в котором глава ФРС улучшил оценку перспектив американской экономики в текущем году.

Дополнительную поддержку покупателям оказали снижения опасений инвесторов относительно долговых проблем стран еврозоны после того, как рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг Греции впервые с 2003 г. и сразу на четыре ступени с уровня "RD" до "B-".

На этом фоне Италия разместила 3-летние облигации на сумму 5 млрд. евро с доходностью 2,76% годовых - минимальной с октября 2010 года, говорит аналитик  компании Сергей Белясов.

По его словам, в дальнейшем отечественный рынок продолжил торговаться в позитивной зоне, несмотря на некоторое ухудшение динамики, вызванное изменением ситуации на американских биржах в негативную сторону после публикации слабой статистики по платежному балансу страны.

Из внутренних событий следует отметить сохранение высокого интереса участников рынка к акциям Укрсоцбанка (+11,40%) на спекулятивной волне. Активно росли в цене бумаги Енакиевского МЗ (+3,91%). Котировки эмитента продолжили восстанавливаться после глубокого падения за предыдущие две недели.

Вслед за ростом котировок Укрсоцбанка активизировались покупки по акциям Райффайзен банка Аваль (+2,44%). Уверенно прибавляли также котировки  Донбассэнерго (+2,31%) и Стахановского ВСЗ (+2,27%), сказал аналитик, и отметил, что с потерями завершили сессию акции Стирола (-4,64%), Укртелекома (-2,90%), Крюковского ВСЗ (-1,70%), а также Ясиновского КХЗ (-0,52%).

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях