Главная
 

Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 07:12
0
9
Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно
Фото: AP
Котировки на Brent опустились на 0,04 доллара

Котировки на нефть в четверг изменяются разнонаправленно на фоне очередных недельных данных по запасам черного золота в США, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) повысилась на 0,25 доллара, или на 0,24%, - до 105,68 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,04 доллара, или на 0,03%, - до 124,93 доллара за баррель.

В среду вечером стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 9 марта, увеличились на 1,8 миллиона баррелей, или на 0,5%, - до 347,5 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста на 1,6 миллиона баррелей.

В то же время общие запасы бензина снизились на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,6%, и составили 228,1 миллиона баррелей.

Напомним, представители США убеждают Саудовскую Аравию повысить добычу нефти, чтобы компенсировать снижение поставок из задавленного санкциями Ирана, но повышения не потребуется до июля, сообщили источники в нефтяной отрасли стран Персидского залива.

Саудовская Аравия - единственный производитель нефти, способный существенно увеличить добычу и предотвратить дефицит нефти на мировом рынке. Но страна готова к увеличению добычи только в том случае, если увидит повышенный спрос на рынке.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях