Главная
 

Рынки: Украина оставляет перспективы для роста

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 14:36
0
5
Рынки: Украина оставляет перспективы для роста
Фото: AP
На зарубежных площадках преобладает позитивная динамика

Сегодня, 15 марта, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,09%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей опустился на 0,15%, оказавшись на уровне 1435,84 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,09%, сообщает FundMarket.

По словам аналитика компании I-NVEST Владислава Федорова, сегодня в первой половине дня наблюдается умеренная негативная динамика на украинском рынке на фоне повысившихся рисков того, что Великобритания вскоре может лишиться высшего кредитного рейтинга. Агентство Fitch понизило прогноз рейтинга страны до "негативного" со "стабильного" и допускает его понижение на одну ступень в течение ближайших 2 лет. В тоже время Кабинет министров
Греции официально одобрил условия получения помощи от ЕС и МВФ, вслед за формальным одобрением выделения кредитов Еврогруппой. Однако влияние подобных новостей на динамку котировок уже ослабло.

"Важным фактором, в определении дальнейшей динамики станет экспирация фьючерса, что повлечет за собой заметные колебания, и может привести к увеличению волатильности в рынке. В разрезе акций, по-прежнему спекулятивным спросом будут пользоваться бумаги банковского сектора. По остальным бумагам ожидается умеренное движение " в ногу" с внешним фоном", - считает аналитик Сити Брок Михальчук Дмитрий.

Фондовые площадки Азии в ходе торгов четверга не имели единой динамики и закрылись разнонаправленно. Акции горнодобывающих компаний дешевели на фоне снижения цен на металлы, в тоже время ослабление курса иены к доллару привело к росту акция японских экспортеров. Японский Nikkei 225 прибавил 0,7%, гонконгский Hang Seng 0,21%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,06%.

Большинство европейских индексов растут в ходе торгов  четверга в ожидании выхода статистики в США. Немецкий индекс DAX вырос на 0,17%, сводный индекс региона STOXX 50 – на 0,10%, британский FTSE 100 снижается на 0,12% после того, как рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по рейтингу дефолта страны со "стабильного" на "негативный".

"Накануне фондовые биржи США закрылись преимущественно ростом после того, как ФРС сообщила о том, что 15 из 19 крупнейших банков страны прошли стресс-тест, и не нуждаются в увеличении капитала", - отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Индекс Dow Jones в среду вырос на 0,12%, Standard  Poor's 500 после пяти дней роста снизился на 0,12%,  Nasdaq Composite незначительно прибавил 0,03%. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,146%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+3,49%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-0,30%), Райффайзенбанк Аваль (УБ: BAVL) (-1,67%). ПФТС: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+5,30%), Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-0,30%), Захидэнерго (ПФТС: ZAEN) (+1,46%). Наибольший рост показал индикатор финансового сектора  (+0,83%). Максимальный спад продемонстрировал индекс нефтегазовой отрасли (-0,6%).

"Отечественный рынок оставляет перспективы для роста. Налеты медведей конечно ощущаются, но их сил уже не достаточно для капитуляции покупателей. Пока поддержкой выступает внешний фон, однако при его ухудшении покупателям будет трудно держать оборону в связи с сохраняющейся нехваткой ликвидности. Таким образом, волатильность по-видимому сохранится. При этом, последняя торговая сессия перед сменой индексной корзины и экспирации фьючерсов и опционов – будет дополнительным фактором нервозности. Во второй половине дня предполагаем движение в боковике с попытками игры на повышение. Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1420-1480б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях