Главная
 

Украина не сможет осуществить плановый выход на рынок еврооблигаций в марте

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 17:03
0
6
Украина не сможет осуществить плановый выход на рынок еврооблигаций в марте
Фото: Фото Корреспондент.net
Украина не успевает в марте выйти на рынок с евробондами - чиновник

Украина, в феврале анонсировавшая планы выпустить в марте евробонды на сумму около $1,5 млрд, технически не успеет в этом месяце выйти на международный рынок заимствований, сказал первый заместитель министра финансов Украины.

"Мы в марте никоим образом не успеваем. Необходимо подготовиться, сейчас проводится техническая работа", - сказал, в чатсности, Анатолий Мярковский.

Стоит отметить, что общий объем внешних заимствований, предусмотренных законом о госбюджете на 2012 год, составляет примерно $4 миллиарда, включая кредиты Всемирного банка на сумму $500 млн и размещение внешних облигаций на $3,5 млрд.

Как сообщалось, в прошлом месяце Украина избрала лид-менеджерами по организации выпуска и размещения облигаций внешнего госзайма в 2012 году синдикат в составе JP Morgan, Morgan Stanley, ВТБ Капитал и Сбербанка РФ.

Как сообщалось, план финансирования общего фонда государственного бюджета 2012 года предусматривает выпуск еврооблигаций на 28,35 млрд грн ($3,5 млрд по курсу 8,1 грн/$1) при общем объеме финансирования 88,35 млрд грн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Украинакризисгособлигацияеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях