Главная
 

Украинские рынки открыли торги снижением котировок

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 11:12
0
4
Украинские рынки открыли торги снижением котировок
Фото: AP
Индекс UX потерял 0,34%

Торги на украинском фондовом рынке начались снижением индексов, на незначительных торговых объемах.

Среди участников торгов сохраняются медвежьи настроения, не смотря на существенную перепроданость на отечественных площадках. Технические факторы, такие, как снижение ликвидности, в связи с отсутствия интереса к рисковым активам, остаются поводом для продаж. Касательно ликвидности, то только за прошлую неделю, согласно данным ВДЦП, объем задепонированых средств на биржах снизился на 4,5%. На этом фоне, за первые пять минут индекс PFTS не изменился, индекс UX потерял 0,34%.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

В первые минуты, ликвидные акции демонстрируют негативную динамику. Наибольшее падение демонстрируют акции Лугансктепловоза (-8,8%) и Северного ГОКа (-2,99%). В "зоне роста" бумаги Укрнафты (+0,71%) и Стахановского ВСЗ (+0,92%).

Фондовая Европа начала день снижением индикаторов. Участники торгов переоценивают существенный рост на прошедшей неделе, накануне сегодняшней лекции Б.Бернанке, а также публикации данных с рынка жилья США. Инвесторы опасаются, что глава ФРС США, отметит замедление роста экономики США. Беспокоит трейдеров также рост экономики Китая, после того, как власть страны централизовано повышает цены на топливо. 

Кроме того, рынок жилья КНР остается перегретым, что также несет риски ухудшения экономической ситуации в стране. С начала торгов, наибольшее давление на индексы оказывает снижение курса акций горнодобывающих и автостроительных компаний. С начала торгов немецкий индекс DAX 30 снижается на 0,58%, британский индекс FTSE 100 проседает 0,65%, французский САС 40 снижается на 0,57%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях