Главная
 

Украинские рынки закрыли торги снижением индексов

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 20:51
0
4
Украинские рынки закрыли торги снижением индексов
Фото: AP
По итогам сессии индекс украинских акций UX сегодня просел на 1,91%

Во вторник торги на украинском фондовом рынке вновь завершились в красной зоне. По итогам сессии индекс украинских акций UX сегодня просел на 1,91% и закрылся на отметке 1350,49 базисных пункта.

"Торги на европейских фондовых площадках сегодня также проходили на отрицательной территории, в начале дня опасения трейдеров во многом были связаны с ухудшением прогнозов по экономике Китая. Китайская ассоциация автопроизводителей заявила, что в этом году темпы роста продаж автомобилей могут оказаться хуже прогнозов экспертов – она ожидает их ниже 5%, хотя официальные прогнозы составляют 8%", - говорит Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader

Не помогла улучшить настроения трейдеров и макростатистика, которая публиковалась сегодня в Европе. Данные по инфляции поддержали медведей и в середине дня, поскольку опубликованные статистика означает новые проблемы для британского правительства – индекс потребительских цен Великобритании вырос в феврале на 0,6% за месяц и на 3,4% за год, тогда как прогнозы составляли 0,4% и 3,3% соответственно.

Начало торгов на американском фондовом рынке сегодня тоже прошло в красной зоне после того, как министерство торговли сообщило неоднозначные данные по новостройкам и разрешениям на строительство. Число домов, строительство которых началось в прошлом месяце, снизилось на 1,1% по сравнению с январем до 698 тысяч, хотя ожидался рост на 0,1%. В январе этот показатель был пересмотрен с 699 до 706 тысяч. В тоже время показатель разрешений на строительство, который показывает сектор в перспективе, вырос с 686 тысяч до 717 тысяч, а в январе был пересмотрен с 676 до 682 тысяч. 

На этом фоне основные американские фондовые индексы в первой половине торговой сессии демонстрировали просадку в среднем на 0,5%, европейские индексы находились в минусе более чем на 1%, а украинский рынок ушел в просадку на 1,91% по индексу UX, который потерял за день 26,34 пункта. Наибольшие потери среди индексных акций Украинской биржи сегодня понесли бумаги Енакиевского метзавода, которые упали в цене на 4,51%. Более двух процентов к закрытию потеряли также акции Алчевского меткомбината (-2,83%), банка Аваль (-2,16%) и Укрсоцбанка (-2,05%). Июньский фьючерс на индекс UX сегодня просел на 2,38% и на закрытии торговался по цене 1354 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 109,4 млн. грн., доля срочного рынка составила 48,3 млн. грн. 

Сегодня вечером внимание инвесторов в очередной раз будет обращено на выступление председателя ФРС США Бена Бернанке, от которого ждут намеков на третий этап программы количественного смягчения и в том случае, если глава ФРС оправдает надежды рынка, завтра мы сможем увидеть рост котировок акций на фондовых площадках.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях