Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно выросли

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 07:09
0
5
Мировые цены на нефть незначительно выросли
Фото: AP
Цена апрельских фьючерсов на Brent поднялась на 0,25 доллара

Цены на нефть растут в ходе торгов среды на фоне сообщений Американского института нефти о росте запасов сырья на оптовых складах США, а также в ожидании официальной статистики от министерства энергетики страны, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil)  выросла на 0,41 доллара, или на 0,39% - до 106,48 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,25 доллара, или на 0,2% - до 124,37 доллара за баррель.

По подсчетам экспертов института, запасы нефти сократились за неделю на 1,4 миллиона баррелей. При этом, по прогнозам агентства Bloomberg, министерство энергетики может объявить позже в среду о более существенном снижении запасов - на 2,2 миллиона баррелей.

Кроме того, рынки успокоили заявления властей Саудовской Аравии о намерении добывать 9,9 миллиона баррелей нефти ежедневно до конца месяца и в апреле, а также о наличии возможностей для увеличения добычи на 25% в случае нехватки нефти на рынке.

Ранее сообщалось, что в Украине продолжает дорожать бензин. К автомобильным бензинам и дизельному топливу присоединился и сжиженный нефтяной газ СПБТ, используемый в качестве моторного топлива. За неделю с 9 по 16 марта он вырос в цене на 3 коп./л, до 5,73 грн/л. Эксперты полагают, что повышение цен на бензин снизит на него спрос. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украинанефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях