Главная
 

Мировые цены на нефть снижаются из-за возможного падения спроса

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 07:12
0
4
Мировые цены на нефть снижаются из-за возможного падения спроса
Фото: АР
Смесь марки Brent подешевела на 0,52 доллара

Цены на нефть снижаются на фоне заявлений министра промышленности Франции Эрика Бессона о вероятности "распечатывания" страной стратегических запасов в случае нехватки ресурсов, а также данных по деловой активности в промышленности Китая, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,59 доллара, или на 0,55% - до 106,68 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,52 доллара, или на 0,42% - до 123,68 доллара за баррель.

Бессон, чьи слова приводит агентство Bloomberg, добавил, что Франция ведет переговоры с партнерами и рассматривает все возможные варианты компенсации возможной нехватки нефти на рынке в связи с санкциями против Ирана.

Негативно на котировки "черного золота" влияет опубликованная банком HSBC предварительная оценка индекса деловой активности в промышленности Китая за март. По мнению экспертов банка, показатель опустился до 48,1 пункта с 49,6 пункта в феврале.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии считают нынешние цены на нефть, составляющие более $120 за баррель, слишком завышенными и намерены бороться за снижение стоимости энергоресурса, в том числе за счет возобновления разработки старых месторождений и увеличения объема экспорта нефти в США.

Между тем, в Goldman Sachs уверены, что в ближайшие два года цены на нефть будут только повышаться.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях