Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно выросли

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 07:14
0
6
Мировые цены на нефть незначительно выросли
Фото: AP
Brent подорожала до 123,33 доллара за баррель

Нефтяные котировки увеличиваются в пятницу на фоне заявлений Международного энергетического агентства (МЭА) об отсутствии намерений использовать стратегические запасы сырья, хотя инвесторы опасаются перебоев с поставками.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на 0,15 доллара, или на 0,14% - до 105,50 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,19 доллара, или на 0,15% - до 123,33 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что в ходе официального визита в Индию глава МЭА Мария ван дер Хувен подтвердила отсутствие у агентства намерений поставлять нефть из стратегических запасов. Сообщения в СМИ о возможном использовании таких запасов США, Великобританией или Францией она назвала "неподтвержденными слухами".

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии считают нынешние цены на нефть, составляющие более $120 за баррель, слишком завышенными и намерены бороться за снижение стоимости энергоресурса, в том числе за счет возобновления разработки старых месторождений и увеличения объема экспорта нефти в США.

Между тем, в Goldman Sachs уверены, что в ближайшие два года цены на нефть будут только повышаться.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях