Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно выросли

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 07:21
0
5
Мировые цены на нефть незначительно выросли
Фото: AP
Brent по итогам торгов поднялась на 0,52 доллара

Нефть на мировых рынках подорожала на фоне ослабления доллара, после чего инвесторы начали гораздо активнее вкладывать средства в энергоносители, свидетельствуют данные бирж.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,52 доллара - до 125,62 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil увеличилась на 0,16 доллара, достигнув 107,03 доллара за баррель.

Вечером в понедельник стало известно, что курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США - опустился на 0,34%, до 79,05 пункта. Ослаблению доллара в понедельник способствовали надежды на принятие новых мер по поддержке национальной экономики американскими властями, которые только укрепились после выступления главы ФРС США Бена Бернанке.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии считают нынешние цены на нефть, составляющие более $120 за баррель, слишком завышенными и намерены бороться за снижение стоимости энергоресурса, в том числе за счет возобновления разработки старых месторождений и увеличения объема экспорта нефти в США.

Между тем, в Goldman Sachs уверены, что в ближайшие два года цены на нефть будут только повышаться.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях