Главная
 

Мировые цены на нефть снижаются из-за роста запасов в США

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 08:12
0
4
Мировые цены на нефть снижаются из-за роста запасов в США
Фото: AP
Запасы нефти выросли сразу на 3,6 миллиона баррелей

Цены на нефть снижаются после публикации данных по динамике запасов сырья на оптовых складах США за минувшую неделю от Американского института нефти.

Котировки апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизились на 0,52 доллара, или на 0,48% - до 106,81 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,63 доллара, или на 0,5% - до 124,91 доллара за баррель.

По сведениям экспертов института, запасы нефти выросли сразу на 3,6 миллиона баррелей, запасы горючего - на 1,3 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов, напротив, сократились на 1,4 миллиона баррелей.

Кроме того, рынки обратили внимание на данные по спросу на горючее в США за неделю, продемонстрировавшие снижение показателя на 1,5%. 

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии считают нынешние цены на нефть, составляющие более $120 за баррель, слишком завышенными и намерены бороться за снижение стоимости энергоресурса, в том числе за счет возобновления разработки старых месторождений и увеличения объема экспорта нефти в США.

Между тем, в Goldman Sachs уверены, что в ближайшие два года цены на нефть будут только повышаться.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях