Главная
 

Индекс УБ снизился по итогам дня

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 18:02
0
3
Индекс УБ снизился по итогам дня
Фото: АР
Начало сессии ознаменовалось относительно активными покупками

Сегодня, 28 марта, индекс УБ снизился на 0,60% до 1 401,35 пунктов. После хорошего начала дня над участниками отечественных торгов все же возобладали пессимистические настроения, в результате чего сводный биржевой индикатор растерял весь утренний рост и опустился в минус.

Как пояснили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, начало сегодняшней сессии ознаменовалось относительно активными покупками, несмотря на то, что сформировавшийся к открытию украинских бирж внешний фон явно не способствовал позитивной динамике.

Эксперты отметили, что европейские и российские площадки сегодня демонстрировали снижение. На рынках все больше укрепляется мнение относительно того, что фондовые ралли было неоправданным, и игроками скорее двигал "иррациональный оптимизм", нежели фундаментальные факторы. Подтверждение тому стало выступление Бена Бернанке, в котором глава ФРС заявил о преждевременной радости инвесторов по поводу выхода из рецессии, в очередной раз, указав на слабость американского рынка труда.

По словам Яны Лаврик, аналитика ИК Альтана Капитал, негативно на настроениях инвесторов сказалась и статистика из-за океана, где сегодня были опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования. Рост показателя в прошлом месяце составил 2,2% против ожидавшегося значения на уровне 3,0%. Заказы без учета транспортного оборудования также выросли меньше прогноза.

Слабая статистика и движение индексов на зарубежных площадках стали решающими для игроков на УБ, в результате большинство бумаг индексной корзины завершило день с потерями более 1%. В то же время снижение сводного индекса было менее заметным из-за роста акций Мотор Сич (+0,88%), Енакиевского МЗ (+0,91) и Укрсоцбанка (+0,33%).

Аналитик добавила также, что среди бумаг второго эшелона выделим интерес к акциям угледобывающих предприятий, которые демонстрировали неплохой рост вторую сессию подряд. Стоит отметить, что в первой половине дня в среду активный рост наблюдался в акциях энергогенерирующих компаний, однако к концу сессии трейдеры предпочли выйти из бумаг. В аутсайдерах сегодняшних торгов закрепились акции Авдеевского КХЗ (-2,46%).

"Завтрашний день будет богат на макростатистику, которая, по всей видимости, и будет определять динамику рынков. Пока тема европейского долгового кризиса отошла на второй план внимание игроков будет приковано к статданным США и нефтяным котировкам", резюмировала Лаврик. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях