Главная
 

Мировые цены на нефть снижаются второй день подряд

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 07:18
0
5
Мировые цены на нефть снижаются второй день подряд
Фото: AP
Brent подешевела на 0,11 доллара

Цены на нефть снижаются в четверг на фоне поступившей накануне статистики по запасам сырья на оптовых складах США, продемонстрировавшей их значительное увеличение, свидетельствуют данные торгов.

Котировки апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизились на 0,09 доллара, или на 0,09% - до 105,32 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,11 доллара, или на 0,9% - до 124,05 доллара за баррель.

Запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 23 марта, выросли на 7,1 миллиона баррелей, или на 2,1%, - до 353,4 миллиона баррелей. 

Кроме того, рынки опасаются падения спроса и в Европе на фоне низких темпов экономического роста. Темпы роста ВВП Франции в четвертом квартале 2011 года вырос, по окончательным данным, замедлились до 0,2% с 0,3% кварталом ранее. Экономика Великобритании за тот же период сократилась на 0,3% по сравнению с третьим кварталом.

Напомним, Индия продолжит импорт иранской нефти, несмотря на угрозу финансовых санкций США в отношении страны, сообщил министр нефти и природного газа Индии Джайпал Редди.

"Нашим компаниям нужна нефть из Ирана, и мы продолжим ее импорт без нарушения и в соответствии с буквой и духом международных законов", - заявил министр в интервью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях