Главная
 

Мировые цены на нефть растут на данных из Китая

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 08:21
0
6
Мировые цены на нефть растут на данных из Китая
Фото: AP
Североморская смесь Brent дорожает на 23 цента

Нефть дорожает после выхода неожиданно сильных данных об активности в производственном секторе Китая, снизивших опасения о замедлении роста второго по величине потребителя нефти в мире.

Официальный индекс активности в производственном секторе Китая (PMI) неожиданно подскочил в марте до максимума 11 месяцев на отметке 53,1 пункта, хотя аналитики ожидали сокращения индекса до уровня 50,5 пункта.

"Данные из Китая вышли намного сильнее ожиданий, и это позитивно отражается на нефти. Цифры помогут найти ответы на вопросы о замедлении китайской экономики", - сказал Бен Ле Бран, аналитик OptionsXpress в Сиднее.

Североморская смесь Brent дорожает на 23 цента, торгуясь по $123,11 за баррель. Сорт подорожал за квартал на $15,50, что стало максимальным квартальным ростом с начала 2011 года.

Американская нефть дорожает на 14 центов до $103,14 за баррель. За квартал сорт вырос в цене на 4 процента.

Напомним, Индия продолжит импорт иранской нефти, несмотря на угрозу финансовых санкций США в отношении страны, сообщил министр нефти и природного газа Индии Джайпал Редди.

"Нашим компаниям нужна нефть из Ирана, и мы продолжим ее импорт без нарушения и в соответствии с буквой и духом международных законов", - заявил министр в интервью.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях